Отдали тример braun mgk 7220 с диагнозом не работает. Выяснил что контроллер заряда работает, так как при подключении блока питания заряд на акб идет. Но настораживает что напряжение на БП 13,8В, при заявленных 12В. При заряде аккумулятора на входе напряжение просаживается до 13,4В. Может ли быть такое что слетела прошивка на CY8C4125LQI-423? Спойлерhttps://img.radiokot.ru/files/155859/3jle2p7ulz.png
Rom_M, прошивка CY8C4125 не имеет никакого отношения к процессу зарядки аккумулятора. Ей управляет контроллер зарядки MP2615B (маркировка AJCM, рядом с катушкой и предохранителем). Насчет остального - ответить невозможно, ты дал мало информации.
Добавлено after 6 minutes 32 seconds: А вообще, забавно, конечно. Всандалить в эту стригалку контроллер с 24 МГц тактовой, 32 кбайт флеша, 36 входами-выходами, программмируемыми ЦАП и АЦП... Охрененно избыточно, как по мне.
С контроллером заряда все нормально, при подключении аккумулятора и блока питания мигает красный светодиод, а затем зеленый горит и при этом заряжается акб. Измерял напряжение на клемах на плате с акб 3,9В и с включенным бп так же 3,9В и спустя минут 5 подымается до 4В и выше. То есть AJCM как раз работает так как заряд идет, а вот дальше не понятно. По поводу CY8C4125LQI-423, да не корректный вопрос задал. Я имел в виду что может ли из за CY8C4125LQI-423 не включаться сам тример? Тример не реагирует на кнопку включения хоть с бп, хоть с акб, на двигатель питание не приходит. Кнопка прозванивается. Спойлер
Нужен исправный триммер - всё выкинуть , поставить выключатель, посмотреть емкость акб по току подобрать внешний бп для зарядки. Или любоваться неисправным полгодика и выкинуть его в ведро.
Настораживает то, что максимальное входное напряжение микросхемы зарядки на плате 9в...
Вапчет, от 4,5 до 18: MP2615B. Так что тут все в норме.
Rom_M писал(а):
Я имел в виду что может ли из за CY8C4125LQI-423 не включаться сам тример?
Собственно, так и есть. Триммер в помойку - смысла нету. Родной прошивки не найдешь, а найдешь - чем шить? В общем, возни до небес, дороже триммера. Ну или разобрать на запчасти.
Фирма браун делает любую технику так, чтобы её нельзя было отремонтировать - иди покупай новую. Цена на всю технику завышена за бренд. Лежал у меня утюг 9 серии - внутри пик процессор (умер) оставил подошву с нагревателем а остальное в ведро.
Нужен исправный триммер - всё выкинуть , поставить выключатель, посмотреть емкость акб по току подобрать внешний бп для зарядки. Или любоваться неисправным полгодика и выкинуть его в ведро.
Ну акб там новый и идея такая то же приходила если не получится отремонтировать В наличие как раз есть платы зарядки лития Type-c USB 5V 1A на TP4056 и повышайка MT3608 DC-DC, вот только не знаю сколько нужно на двигатель. Спойлер Можно ли за основу взять эти параметры, тогда скорее всего нужно будет ставить понижайку ? https://product.mabuchi-motor.com/detail.html?id=218
Rom_M, зачем зарядку другую всандаливать? Зарядка ж у тебя работает. MP2615B неуправляемая, она вещь в себе, заряжает и заряжает. Ну только вход EN (разрешение работы) - так его в воздухе бросить можно, он подтянут к общему, и это - как раз разрешение работы.
И мотор там напрямую от аккумулятора и питается, никакого повышающего для него нету. Смахнуть дохлый контроллер и добавить механический переключатель, который просто мотор к аккуму подключать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9