Утюг Tefal FV5715. Не работает.
Утюг Tefal FV5715. Не работает.
Разобрал. Почистил контакты на термореле. А вот штырек уже сработал. Я так понимаю он срабатывает когда воды нет и идет перегрев подошвы или просто слиплись контакты на термопластине? Могу закоротить... Но лучше наверное поставить на 230-250гр. термодатчика KSD или многоразового. Посоветуйте. Утюг сам заработал.
- Вложения
-
- 1.jpg
- (120.03 КБ) 69 скачиваний
- OlegO
- Сверлит текстолит когтями
Re: Утюг Tefal FV5715. Не работает.
По фото видно, что был недопустимый перегрев подошвы - вот термопредохранитель и сработал!
Вода не имеет к этому никакого отношения. Лично эксплуатирую подобное 6 лет без воды и пара - мне не надо этого.
Такое происходит при неисправном терморегуляторе (например "залипли" контакты)
Без термопредохранителя или с другой температурой сработки - пожар обеспечен!
Из всего сказанного вывод:
- купить новый термопредохранитель на такую же температуру
- и я бы поменял терморегулятор, чистка поможет на какое то время - контакты износились
Вода не имеет к этому никакого отношения. Лично эксплуатирую подобное 6 лет без воды и пара - мне не надо этого.
Такое происходит при неисправном терморегуляторе (например "залипли" контакты)
Без термопредохранителя или с другой температурой сработки - пожар обеспечен!
Из всего сказанного вывод:
- купить новый термопредохранитель на такую же температуру
- и я бы поменял терморегулятор, чистка поможет на какое то время - контакты износились
на советских утюгах вольфрам не изнашивался....)))
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Спасибо. Точно такого нет в продаже. Можно аналог с монтажными параметрами? Маркировка только гласит - 12А 250В.