Перестало фиксироваться кольцо регулировки усилия и невозможно установить на сверление (режим исключающий "трещетку"). Патрон, похоже, закусило конкретно - никак не могу его открутить. При ударе по зажатому шестиграннику просто прокручивается, да и за редуктор беспокоюсь... В позапрошлом году этим "шуриком" с буром на 200мм делал "скважины" полутораметровые под столбы, может тогда патрон и прикусило. Разобрал редуктор в надежде на то, что там чего-нить шестигранное имеется, но облом - там шлиц на 8 зубьев... Существуют в природе такие головки? Клещами пробовал зажимать, но проскальзывает...
У клещей зубья на губках просто срезаются - хорошая сталь у вала
сварочные клещи с короткими губками скорее всего помогут если прямо туго их защелкнуть но нужно чтоб по паре крупных зубов попало в шестерню. а вообще кажется через собранный редуктор это безопаснее сделать
и контрящий винтик с левой резьбой на дне патрона откручен надеюсь ? через его отверстие щедро брызнуть вдшкой и молоточком постучать вдоль по оси по телу патрона со спрятанными губками. если есть ударный гайковерт то патроном зажать 10-12mm шестигранник вставленный в гайковерт и поколотить им минутку ... в правильную сторону , открутится со свистом
сварочные клещи с короткими губками скорее всего помогут если прямо туго их защелкнуть но нужно чтоб по паре крупных зубов попало в шестерню. а вообще кажется через собранный редуктор это безопаснее сделать
Не, не зажмут. Я из редуктора вытащил детальку, которая как раз на шлицы надевается. Торец как раз под 15-й ключ подходит. Срывает... Хром-ванадий ликотовский не держит.
через его отверстие щедро брызнуть вдшкой и молоточком постучать вдоль по оси по телу патрона со спрятанными губками. если есть ударный гайковерт то патроном зажать 10-12mm шестигранник вставленный в гайковерт и поколотить им минутку ... в правильную сторону , открутится со свистом
Понятно, что ВыДэшка - наше всё:-) Брызгал. Тож думал про это, но у самого ударного нет. И дело ещё в том, что на сверление он не включается, так бы я им самим попробовал открутить, зажав куда-нить шестигранник угловой (тисков дома нет) - 125Н/м неударных моглиб сорвать (ручка усилительная есть). Во всех остальных режимах "трещётка" отрабатывает, в том числе и при попытке молотком сорвать. Вопчем-то, из-за этого и разбираю.
Рейтинг сообщений: 3726
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22857 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Я просто патроны снимаю - зажимаю в тиски основание патрона или завинченную до отказа головку, переключаю дрель на реверс с ударом и нажимаю пуск. Пока ещё не было случая, чтобы патрон устоял.
Но есть одна деталь - на реверсивных дрелях патрон дополнительно фиксируют от проворачивания по резьбе дополнительным винтом в вал дрели с левой резьбой. То есть в обратную сторону, и его откручивать надо по часовой стрелке. Чтобы до него добраться, надо полностью губки патрона раскрыть и он будет в глубине по центру.
И если он не поддается по причине попыток отвернуть патрон, то сначала надо патрон завернуть, чтобы ослабить натяг в резьбе фиксирующего винта.
а самим им хотяб потрещать на реверсе, удерживая раскрученный патрон за вешний корпус ??
Кольцо перестало включать режим сверления - крутится только в пределах регулировки момента и без фиксации. На самом большом моменте под цифрой 21 трещит, но толку никакого. Ролик на трубе нашёл, как почти такой патрон снимают. Жесть, кароч. Делают приспособу из куска металла и срывают метровой трубой...
Да и как-то очково срывать былоб самим шуриком. Когда лунки под сваи бурил, то между буром и шуриком пружину сглаживающую вставлял. так когда бур клинил об большой корень, то шурик удержать с полным аккумом нереально - вырывает, а если ручку усилителя в ногу упираешь, то и до травмы недалеко. Может и хорошо, что он не включает сверление, а то яб, наверное, уже руку себе вывернул:-)
Я просто патроны снимаю - зажимаю в тиски основание патрона или завинченную до отказа головку, переключаю дрель на реверс с ударом и нажимаю пуск. Пока ещё не было случая, чтобы патрон устоял.
Былоб хорошо, еслиб была возможность включить режим сверления и былиб тиски с возможностью фиксиривания самого шурика, чтоб руки не оторвать. Но нет у меня дома тисков, а шурик как раз разбираю по причине поломки переключателя режимов
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22857 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Тогда ищи металлоремонт. Тогда есть шансы сохранить шуруповёрт целым.
И можно применить такой способ. В патрон клиента нажимаешь шестигранную биту, и лучше отрезок шестигранного ключа побольше диаметром.
Его свободный конец вставляешь или нажимаешь в другой ударный мощный гайковёрт. И отворачиваешь его на весу без всяких тисок. Достаточно одного удара....
Жесть, кароч. Делают приспособу из куска металла и срывают метровой трубой...
редко но случается и такое, еще год назад я думал что только колхозные рукожопы не могут аккуратно выпрессовывать привода из ступиц, не ушатав привод и подшипник. ...но после пломанного недешевого ступичного сьемника с 6Т усилием я стал толерантнее. пока езжу с замотанным полеэтиленом колпаком шруса сзади и для следующей попытки конструирую сьемник из тормозного диска и сьемника для грузовиков
Что именно? Нужно реагировать на постоянные напоминания про фиксирующий винт, когда ранее уже с AlexS4 разобрали этот момент? И зачем повторять то, что ранее AlexS4 посоветовал (про гайковёрт)? А я пояснил (в том числе и вам второй раз), почему сделать это невозможно. Ну и читайте то, что вам отвечают.
Вопчем, напихал в редуктор шайбочек под 6 регулирующих столбиков-шариков ( на самом первом фото их видно), которые прижимают кольцо муфты и тем самым зафиксировал от прощёлкиваний. Срыв не получается - мотор в защиту уходит и рука теперь болит (пару раз вырывался из рук)... На резьбе винта не было фиксатора, не моглиж они фиксатор на резьбу оси нанести?
врядли, да и фиксатор на такой резьбе добавит ну 10Nm ну 30 если прямо ядреный , это фигня.
либо металл тела патрона чутка поплыл и хорошенько заклинило по всей площади касания витков
либо там какаято хитрость, мож шпонка какаято както вкрячена но тож маловероятно
либо ктото случайно крутит не в ту сторону раз уж про винтик опять речь зашла а кстати контрвинт был с левой резьбой или с правой? я такого не встречал но теоретически может быть наоборот, на валу левая а на контрвинте правая.
Последний раз редактировалось AlexS4 Пт янв 17, 2025 16:38:52, всего редактировалось 1 раз.
Ясно. Хочешь иметь исправный инструмент, прекрати его ломать и сходи с ним в гаражи, где машины ремонтируют. Там минут за 5 его отвернут и целым останется.
врядли, да и фиксатор на такой резьбе добавит ну 10Nm ну 30 если прямо ядреный , это фигня.
либо металл тела патрона чутка поплыл и хорошенько заклинило по всей площади касания витков
Эт вероятней всего. Я им (повторюсь) пару десятков лунок в земле на глубину полтора метра буром (20см) наделал с неоднократным его заклиниванием об корни. Переборщил, походу...
Здравствуйте, пожалуйста! Купил Makita DHP489. Проверяю вращение без нагрузки. При остановке слышен довольно сильный дребезг. Происходит из-за того, что патрон имеет заметный тангенциальный люфт, вращается рукой на несколько градусов. Получается, при остановке он дёргается туда-сюда. Если тормозить рукой или плавно выключать, то можно остановить без дребезга. Вопрос - так должно быть или в моём экземпляре что-то поломано?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7