Всем привет!
Пытаюсь восстановить светильник PWP-С3 1500 60W 4000K IP65 SHOPLIGHT. Довольно дорогой, поэтому есть смысл его отремонтировать. Его предыстория мне не известна.
Подключаю отдельно драйвер к питанию сети. Выходное напряжение дает 100В. При подключении к плате с диодами ничего не горит, а выходное напряжение падает до 6 вольт.
Есть в наличии лабораторный источник питания. Проверил исправность всех диодов. Схема их подключения следующая. Всего 200 диодов. Параллелятся по 4 штуки. Загораются от напряжения 9 вольт и потребляют 240мА. Все диоды исправны. На плате с диодами есть еще некоторые элементы - диод, резисторы и вроде транзистор. Смысла их я не знаю.
Мой лабораторный блок питания дает максимум 60В. Ими я зажег блок из 36 диодов. Подозреваю, что для того, чтобы зажечь все, нужно входное напряжение в пять раз больше - 300В. Однако, согласно инструкции, драйвер выдает 60-90В и 600мА. Как ими зажечь всю схему не пойму. Вроде все диоды соединены, как я писал выше, в последовательную цель из 50 блоков по 4 параллельных. У меня есть драйвера с большим напряжением, но не хотелось бы спалить все диоды на плате.
Хотел было начать плату смотреть, но не могу найти даташит на ШИМ контроллер jw17560. А опыта на слух проверять у меня не достаточно. Прошу направить на верный путь в исследовании вопроса бывалых мастеров. Заранее благодарен.