Суть проблемы следующая, не работает паяльная станция Kada 852D+. Все началось с того момента как старый нагреватель в фене прогорел и сделал КЗ толи на землю толи на термопару(. Искр было море. После данного инцидента пришлось менять нагревательный элемент в фене. Но после замены, выяснилось что ветка фена вообще не работает, то есть нет никакой реакции на кнопку включения. А с веткой паяльника серьезные проблемы, паяльник греет - регулятор выставляет температуру, но паяльник греет всегда на максимум(!!!) и может даже раскалить до красна.
Термопару на паяльнике я смотрел, она живая. BTA08 и BT137 менял. BT131 тоже. Также заменял оптрон и еще подозрительное по мелочи. Ситуация остается неизменной.
Товарищи прошу помощи!!!!! Буду благодарен за ваши ответы.
Была проблема на подобии, вот схемка подобной станции (канал фена). В моем случае в микрухе згорел один из операционников( тот что 1-й усилитель сигнала с пары).Правда микрушка немного не та что на схеме, ну а так почти один в один. если что могу открыть глянуть марку.
Суть проблемы следующая, не работает паяльная станция Kada 852D+. Все началось с того момента как старый нагреватель в фене прогорел и сделал КЗ толи на землю толи на термопару(. Искр было море. После данного инцидента пришлось менять нагревательный элемент в фене. Но после замены, выяснилось что ветка фена вообще не работает, то есть нет никакой реакции на кнопку включения. А с веткой паяльника серьезные проблемы, паяльник греет - регулятор выставляет температуру, но паяльник греет всегда на максимум(!!!) и может даже раскалить до красна.
Термопару на паяльнике я смотрел, она живая. BTA08 и BT137 менял. BT131 тоже. Также заменял оптрон и еще подозрительное по мелочи. Ситуация остается неизменной.
Товарищи прошу помощи!!!!! Буду благодарен за ваши ответы.
да схема у вас другая моя на 2х 7107 ацп еще 0у стоят симы оптики много резисторов в дежурке и никаких МК... походу у васи цифровой ваприант...у мне анал а вотЧЕ ИМЕТ ТС балшой вапрос на 200$ мож он отписается...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
да схема у вас другая моя на 2х 7107 ацп еще 0у стоят симы оптики много резисторов в дежурке и никаких МК... походу у васи цифровой ваприант...у мне анал а вотЧЕ ИМЕТ ТС балшой вапрос на 200$ мож он отписается...
имеем то что имеем Полагаю они версионность поддерживают, на плате дата изготовления о чем я и писал в сообщении.
срисовывайте свои версии, размещайте тут в разделе "до кучи".
Приветствую! По случаю тут досталась неисправная паяльная станция Kada 852D+, в станции побывали шаловливые руки рукофилов, фен я запустил, а вот паяльник победить не могу. Вся паяльная часть упаяна до некуда и подозреваю что часть элементов вообще не на месте стоят... Может есть у кого нибудь схема от данного чуда или хотя бы фото платы... Да, схема в корне отличается от тех, что нашел в интернете. Заранее спасибо!
китай не перестает удивлять разнообразием схем а народ на форуме НЕУМЕНИЕМ ФОТАТЬ И РАЗМЕЩАТЬ ФОТЫ все мутное маркировка нечитаемо,фокус сбит размер и "разрещение"ужас... выб хоть превью 200х200 сделали а то у меня браузер перекорежило от такого чуда фотосесии
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
вот моя KADA-852D+ она из раних на 7107 позне пихали уже МК на все
ПС KADA -852D+ вид платы спереди ПС KADA -852D+ вид платы спереди
ПС KADA -852D+ вид платы сзади ПС KADA -852D+ вид платы сзади и УЧИТЕСЬ РАЗМЕЦАТЬ ФОТЫ ПРАВИЛНО! да на 4069 там инвертор на -5 делает из+5 для 7107(реално там получается гдето -3,7в) -оригиналное рещение но я делал попроще -на 1 транзсторе дроселе и 2 диодах и деталей менще и не хуже-модно подбором дроселя олучить даже-7в
Добавлено after 13 minutes 29 seconds: менял вчерась нагревател фэна и сфотал по случаю...кстати видимо термопары имеют солидный разброс здорова врет термометр фэна кстати в этой вкрсии позазометр не более чем показометр положения ручек взяты двойные переменики одна часть работает в схеие регулировки с компараторам 358 ворая в показометре -это обычный волтметр на 7107 и при вращенни ручки 2 секция регулирует напряжение на входе показометра тоесть реално термопрара и АЦП никак не связаны в КАДЕ...
Добрый вечер !!! У меня паяльная станция Kada 852D+ (версия 20080508) ---включаеться с прогревом ЧТО МОЖЕТ БИТЬ НЕИСПРАВНО??? Микросхема на 20 ножек что ето за микросхема и она прошываеться ??? может у кого есть марка микросхемы или прошивка !!!
скоре фсего банки... это Гнус наверное МК =таки да шьется но чемто дорогим фирмено ГНУСНЫМ
да чтото из этой серии там разные ставят размеры памяти на ESR метре??? kalib надб