Добрый день ребят. dreamebot l10s ultra не стыкуется к станции. Вручную поставил его на станцию, индикаторы загораются, что зарядка идёт, он вылазит с неё и выключается. Это связано с уже севшим аккумулятором. Когда он ещё был более менее заряжен, то пылесос заходит и выходит, при чём позиционируется на посадочные гнёзда хорошо. Я разобрал пылесос, ИК-датчики почистил, окошко тоже. Саму станцию пока ещё не вскрыл, думаю спрошу у вас, может кто знает в чём проблема. Спасибо всем кто откликнется.
Поменял оба. Но пока всё равно он вылетает со станции, чтобы вернуться домой снова. Аккум уже разряжен. В общем я на связи здесь. Пока аккум заряжу отдельно. Дальше отпишусь. Будем ломать его, пока не сделаем.
Поставил заряженный аккум. Теперь на станции он стоит, заряжается типа. То есть он перестал просто так сам выходить. Стоит стабильно, даже в программе определяется и принимает команды. Обнаружил другую проблему. Он не работает от аккумулятора. При чём с обоих. я его поставил без аккума, нажал на кнопку запуска, он пытается выехать и "бензин заканчивается". В силу внутренних магнитных и электрических полей, его работы хватило на 3 секунды. Проблема в цепях питания от аккума. Прикол. На выходе аккума 16.7 В, на контактах разъёма платы куда подключается аккум, напряжение постепенно падает до 3 вольт и ниже, но на аккуме напряжение остаётся прежним. я вначале подумал, что разъём плохо припаян, пропаял, результат тот же. Пробежался тепловизором, ничего не греется. Ха, вот это прикол, проблема оказалась в пластиковом разъёме. Я его снял, решил на прямую зацепить аккум, заработал. На сегодня хватит. Завтра продолжим.
Так пылесос я не убил, а сделал и теперь он работает. Так что "категорически нельзя ставить на зарядку без аккумулятора" не про этот случай. Далее, подведём итоги. Нестыковка робота-пылесоса к станции выявлено тем, что отказали ИК-датчики на роботе-пылесосе. А заряжаться он не хотел, потому что пластиковый фиксатор аккумулятора на плате был некорректный, плохой контакт. После снятия его с платы я воткнул аккумулятор напрямую в штыри в плату, что на выходе дало стабильное напряжение с заряженного аккумулятора. Конечно же старый аккумулятор пришлось раскурочить и заменить 8 банок на хорошие заряженные, там же их и оставил. Думаю, долго ещё проработает. Спасибо всем. И не пугайте так людей с выгоревшим контроллером заряда. Всем хороших ремонтов ребят. Я здесь часто обитаю.
Так пылесос я не убил, а сделал и теперь он работает. Так что "категорически нельзя ставить на зарядку без аккумулятора" не про этот случай. Далее, подведём итоги. Нестыковка робота-пылесоса к станции выявлено тем, что отказали ИК-датчики на роботе-пылесосе. А заряжаться он не хотел, потому что пластиковый фиксатор аккумулятора на плате был некорректный, плохой контакт. После снятия его с платы я воткнул аккумулятор напрямую в штыри в плату, что на выходе дало стабильное напряжение с заряженного аккумулятора. Конечно же старый аккумулятор пришлось раскурочить и заменить 8 банок на хорошие заряженные, там же их и оставил. Думаю, долго ещё проработает. Спасибо всем. И не пугайте так людей с выгоревшим контроллером заряда. Всем хороших ремонтов ребят. Я здесь часто обитаю.
Ну как можно не пугать ? Ведь каждый, кто умеет держать отвёртку в руках лезет в электронику. А Вам могу только пожелать чистой хаты !