Доброго всем дня!
Ситуация следующая: пожилой родственник пользовался измельчителем для зелени и передержал его. Попросил посмотреть. Я разобрал, проверил обмотки двигателя - они в порядке, но сгорел термопредохранитель и вышла из строя индуктивность, стоявшая в цепи после термопредохранителя. И если с термопредохранителем проблемы не было - на нём всё написано , кто он такой и с чем его есть(2 А, 250V, 125⁰), то с индуктивностью беда... Китайские товарищи забыли её промаркировать, поэтому совершенно неясно, что это было при жизни (а жизнь её по какой-то причине подошла к концу - лопнул ферритовый сердечник). Я попробовал воткнуть имевшийся у меня дроссель на 0.2А и 125микрогенри, оно работает , но плохо - очень сильно греется и начинает тупить, вплоть до полной остановки...
Вопрос: что это могла быть за индуктивность? Она маленькая, примерно 2х10 мм, с ферритовым сердечником(который треснул), на ней было 20 или около того витков тонкого медного провода, примерно такого же, как провод обмотки двигателя. И вообще никаких обозначений того, что она такое...