ну... будем здоровы и начнем-с сразу выложу фотки одного не хитрого устройства, под названием VOLCANO на который так и не нашел схему Этот гаджет, ни что иное, как ультразвуковая стиральная машинка Вопрос собственно в том (на фото видна эта бабаська, этакий синий кубик с надписью ...1 02050440 522....) - что я не пойму что это такое?:(( - данный элемент имеет два вывода и на прозвонку не реагирует, но, на максимуме 2000кОм прыгают какие-то цифры. В инете такого чуда элемента не нашел - Подскажите, что это.
_________________ Ни где так не нужно чувство юмора, как при разговоре с дураком. Не пиши писем в гневе.
Предположительно - это конденсатор, предположительно на 0,39 мкФ.
P.S.: А зачем к ней флешка прилагается?
да это я фотку перевернул, а воще я эту флешку подложил, чтобы выставить положение когда фотографировал, а то эта приблуда падала
на счет конденсатора сомневаюсь - потому как если он зарядился то показание мультика становится, а тут такая ерунда он все время прыгает с разными показаниями от 1... до 1400
_________________ Ни где так не нужно чувство юмора, как при разговоре с дураком. Не пиши писем в гневе.
А это чтобы не пёрнуть в лужу, если вдруг ошибусь. Подстраховка.
Цитата:
...не нашел я его даташит.
Зачем он Вам?
пёрнуть - что естественно то не безобразно ну если это конденсатор, так так тому и быть. Зачем мне даташит, поставлю, что найду на 0,39 мкф, 400 В - лишь бы размерчик подошел
на фоте УЗГ с трансом на 1транзюке запитаный видимо через кондерный баласт на этом кондере кондер гавно поэтому если не пащет в 1 очередь смотрим диоды и транзюк затем эти кондеры проверять тока заменой-труп может притворятся живым если все равно не работает проверять резонатор-он вжодит в ген
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Странно, что только этот конденсатор внимание привлек, там два дросселя есть, которые очень легко обрываются, резистор перегретого вида, дорожка со следами коррозии, они интересно проверялись? Конденсаторы такой емкости мало предсказуемо проверяются по показаниям омметра, разве , что на пробой.
на фоте УЗГ с трансом на 1транзюке запитаный видимо через кондерный баласт на этом кондере кондер гавно поэтому если не пащет в 1 очередь смотрим диоды и транзюк затем эти кондеры проверять тока заменой-труп может притворятся живым если все равно не работает проверять резонатор-он вжодит в ген
ну, вот, мне и не пришлось признаваться, что этот УЗГ мне нужно подчинить (не стал гад жужжать) сразу скажу отработал он добрых лет5-6 и сдох, стал рывками работать, то включится на холодную то замолчит. сколько я им фруктов отмыл на даче и носков постирал в схему ни разу не лазил, все как есть от производителя даже пломбу с одного винта сдирал. диоды проверил не выпаевая целые, транзистор KSE340 NPN вроде тоже целый. а вот про синею коробочку я уже написал, прыгают показатели непредсказуемо, а что будет когда рабочий ток потечет ну и как проверить резонатор...блин
Последний раз редактировалось matras Чт янв 21, 2016 13:31:31, всего редактировалось 1 раз.
Странно, что только этот конденсатор внимание привлек, там два дросселя есть, которые очень легко обрываются, резистор перегретого вида, дорожка со следами коррозии, они интересно проверялись? Конденсаторы такой емкости мало предсказуемо проверяются по показаниям омметра, разве , что на пробой.
эт точно, резистор там поджаренный хорошо вы заметили, я не стал просто об этом говорить но, показания снимаются стабильно что за дроссели там не знаю
так что меняйте не жмитесь эти кондеры пленка в пластиковом корпусе -кубике гавно ищо то выгорает внутри до угля а снаруди как новый ставь любой что влезет не меене 0,33-мкф270вАС например Х-типа 390nF=0uF39 хрен найдеш возможно придется2 менших паралелить
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
так что меняйте не жмитесь эти кондеры пленка в пластиковом корпусе -кубике гавно ищо то выгорает внутри до угля а снаруди как новый ставь любой что влезет не меене 0,33-мкф270вАС например Х-типа 390nF=0uF39 хрен найдеш возможно придется2 менших паралелить
0,33-мкф270вАС асинхронник на 270В не маловато будет не понял по 390nF... еще раз, каких и сколько можно запараллелить
Дорожка целая, которая со следами воды? Медь под маской очень хорошо гниет.
matras писал(а):
еще раз, каких и сколько можно запараллелить
150 и 220 нФ например дадут 370 А почему именно такая емкость, могут только производители ответить, может как то рассчитали, а может просто на складе кучка таких завалялась конденсаторов.
Это чего такое? АС - Alternating Current (переменный ток).
Цитата:
не понял по 390nF... еще раз, каких и сколько можно запараллелить
Любых по ёмкости, чтобы общая ёмкость приближалась к 0,39 мкФ. Например, один 0,33 мкФ и один 0,1 мкФ.
это есть машина переменного тока а есть ешо машины постоянного тока ну, это так к слову, конечно же переменный ток, об асинхронности вращение ни-ни, здесь не к чему такой слэнг, просто как раз занимался ремонтом частотника силовой на IGBT и движок тестировал по параметрам чтобы ввести параметры в программу частотника - вот и вырыгнул.
вот не пойму только а транс. на каком там токе пашет? - смотру как он вроде после выпрямителя стоит, а как известно трансформация только на переменки возможна и ещё чем же резонатор проверить все таки? - мультик у меня самый дешевый
Дык, на УЛЬТРАЗВУКЕ-ЖЕ!!! На десятках киолгерц! Не видно, что-ли - он из феррита! А значит никак ни 50Гц! И транзистор его качает с бешенной скоростью!
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12