помогите с ремонтом усилителя радиотехника у 101 при включении усилителя в колонки сильно трещат и гудят похоже на гуд трансформатора и жужат и на индикаторе уровня один канал зашкаливает иногда щёлкает реле не чё не дымится музыку слышно но сильном треском и гудом регуляторы тембров работают ноо гул не перестаёт без входного сигнала гудение останётся всё началось после того когда место одной калонки я подключил динамик 25 гдш 4 ом проверить его а точнее место колонок в один вход динамик а второй канал без нагрузки оставил и покрутил баланс с пояльником я дружу из приборов есть тестер и мультимитор ну и ровные руки ) это сгорели транзисторы которые на радиаторе ?? когда динамик отключал провод иот динамика из разёма вытаскивалв в разёме были виды маленькие искры это нормально ?? на блоке питания есть кондинцаторы 6 шт по 2000 мкф когда я сверху к ним подсоединял ещё 1 на 2000мкф треск и гуд становился поменьше но всеравно идёт может конденцаторы выхохли? реально ли устронить эту поломку и серьёзна ли она ?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
заменил электоролиты которые на50 вольт 2000мкф на 50 в 2200мкф шум гул убраллся теперь слегка фанит ток поработал он у меня не долго при включении выключении усилка в колонках был реский стук щелчёк в мамен включения затем звук совсем пропал и реле не щёлкает когда замыкаешь отвёрткой 2 контакта на реле оно щёлкает и музыка появляется убераешь отщёлкивается и тишина что делать что ещё сменить ?? при осмотре платы где находится реле я заметил что на ней отсутствует 1 транзистор его правельно сделали что отпояли ?? какой там должен быть и нужен ли он ?? вот фото платы
Заголовок сообщения: Re: помогите с ремонтом усилителя радиотехника у 101
Добавлено: Вт июл 19, 2011 20:34:44
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
Его не правильно сделали что отпаяли ! Смотрите схему и впаяйте такой-же , это пока. А там посмотрите.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Его не правильно сделали что отпаяли ! Смотрите схему и впаяйте такой-же , это пока. А там посмотрите.
ладно с транзистор впаяю а как сделать чтоб звук снова шол и защита не срабатывала сразу же при включении и не отключала умзч там что то ещё наверн вылетело уж не микруха ли на плате ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7