Здравствуйте, уважаемые форумчане, хочу обратиться за советом, купил я микроволновку Scarlett sc 2000 года полтора назад, поработала она меньше месяца и перестала греть, заменил по гарантии, новая проработала пол года и тоже начала сбоить то грела то не грела, покупал в компании МИР которая уже не существует, разобрал, обнаружил что в механическом переключателе обугливаются контакты, видимо не правильно рассчитали мощность , микроволновка мне очень нравится и все у ней в порядке за исключением этого переключателя, контакты я зачищал но на долго их не хватает, подскажите как быть? можно ли их чем-то обрабатать (например токопроводящим лаком) или возможны другие варианты, Спасибо!
Нет, конечно.. Надо определить, конфигурацию твоего переключателя и подбирать похожий, но с большим током..
Спасибо попробую поискать подобный переключатель, правда даже представления не имею где искать совместимость и где его покупать
кстати только что нашел тему с той же проблемой http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1660392 микроволновка Scarlett SC-2000 механический таймер WLD30-2/S T90, contact capacity 15A/250V AC
там предлагается переделать на оптореле, это хороший вариант? как подобрать реле?
Ну если не найдешь оптореле на большой ток , то можно обычное реле с соответствующей парой контактов, таймер со слабыми контактами установить на обмотку реле , а контакты реле подключить туда куда подключались контакты таймера . Реле бери с запасом по току , чтобы контакты дольше прослужили .
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
у симисторного оптрона, сЦылку на который мя приводил для управления нужен небольшой ток, по сравнению с реле, которое управляется напряжением..
Тогда два варианта: 1. Или реле с нужным коммутируемым током и обмотками на 220 вольт переменки, 2. или оптореле с небольшой схемой включения светодиода, от тех-же 220 вольт..
Подумай, что те проше найти, а со схемой - сообразим..
_________________ Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...
у симисторного оптрона, сЦылку на который мя приводил для управления нужен небольшой ток, по сравнению с реле, которое управляется напряжением..
Тогда два варианта: 1. Или реле с нужным коммутируемым током и обмотками на 220 вольт переменки, 2. или оптореле с небольшой схемой включения светодиода, от тех-же 220 вольт..
Подумай, что те проше найти, а со схемой - сообразим..
Извиняюсь что долго отсутствовал, пришлось осваивать работу авто генератора Купил сегодня реле finder 40.61, 12V DC, 16A 250V, в микроволновке я думаю такого напряжения нет, надо делать схему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13