Доброго времени суток, уважаемые! Попалась мне посудомойка Bosh SGS 43 B12, которая отказывалась греть воду. Вскрытие показало, что блоке управления выгорела дорожка на печатной плате и контакт внутри э/м реле, коммутировавшее нагреватель (тэн). До этой серьёзной проблемы была ещё одна: посреди любого цикла работы машина отключалась и отказывалась работать до тех пор, пока её хорошенько не стукнешь по блоку управления. (как лошади ленивой погоняй ) Проблему с нагревом решил, теперь ещё хотелось бы избавить владельцев от ненужного насилия над техникой, исправить оставшуюся проблему с битиём машинки. Идей что это могло бы быть (какое-то другое реле? как проверить?), поиск результатов не дал, посему обращаюсь сюда, может кто сталкивался с таким Машинка старая - 8 лет со дня покупки. Работает 2-3 раза в сутки (семья большая).
Последний раз редактировалось ali.gr Ср апр 27, 2011 01:37:46, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Посудомойка Bosh SGS 43 B12. Не ударишь-не моет :)
Добавлено: Вс апр 24, 2011 16:44:56
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
Ищи микротрещину или плохой контакт-непропай , тем более что машина старая.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Ищи микротрещину или плохой контакт-непропай , тем более что машина старая.
На наличие отваливающихся контактов и трещин на плате осматривал, ничего подозрительного не нашел, к сожалению. Я думаю из-за чего могло реле сгореть и как прогорание реле могло на других компанентах отразиться, но ничего так и не надумал
Добавлено: Пн апр 25, 2011 08:58:07
Друг Кота
ali.gr писал(а):
Я думаю из-за чего могло реле сгореть и как прогорание реле могло на других компанентах отразиться, но ничего так и не надумал
Ну , дык , реле дюже хорошие , отрабатывают гарантийный срок и все. Если реле включает ТЭНы - не должно отразиться.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
теперь ещё хотелось бы избавить владельцев от ненужного насилия над техникой,
так а после ремонта косяк этот остался?
Да, косяк с битием остался, о нём и пишу. Не знаю как исправить и чем это может быть вызвано. Может быть тоже одно из незамененных старых оставшихся реле, но если так, то как выяснить какое не знаю, отрубается в случайный момент. Там их ещё 5 штук в каких-то необычных корпусах, все менять - не влезут в панель.
Добавлено: Ср апр 27, 2011 06:41:28
Друг Кота
Менять нужно такими-же , или аналогами , а то , действительно , не влезут. Наиболее вероятно , что плохой контакт в реле , машина -же должна как-то начинать и завершать программу обработки белья. Скорее всего это реле должно комутировать цепи питания блока управления .
И-так. Заменил все реле в блоке управления, работала нормально какое-то время. Бить не приходилось, воду грела. Сейчас опять перестала греть воду, гоняет холодную воду просто так часами, хотя коммутирующее реле впорядке. Могло ещё что-то там, кроме самого нагревателя, выйти из строя?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8