Уважаемые товарищи! Перестала греть микроволновка SAMSUNG. Сначала визуально обнаружил трещину на керамическом сопротивлении 15ом,15 вт. Соответственно, R=~. Потом - что сгорел предохранитель на 0,75А,5000в. Так как замена вышеперечисленных деталей "жуками"(сопротивление намотал эквивалентное) положение не исправили,-грелся только трансформатор, причем долго потом остывал,-проверил высоковольтный диод. Оказалось 63 ома в обе стороны.
Вопрос 1.Это ведь неправильно, да?
Сегодня закупил детали,- кроме сопротивления, которого в магазинах не было. Но при проверке оказалось, что диод HVR-1X 3 SK 8001 имеет сопротивление "бесконечность" в обе стороны.
Вопрос 2.Это значит, мне подсунули бракованную деталь, - или я что-то не так меряю?
Вопрос 3.Последние буквы и цифры на старом диоде SK 9614. Что они значат и принципиально ли их отличие от аналогичных на новом диоде?
Вопрос 4.Старый диод был затянут в какую-то фирменную оболочку (надписи: 125гр.Цельсия; VW-1;GSHS-1625). А если просто просто обмотать потолще изолентой и (или) засунуть в простую термоусадочную трубку?
Но при проверке оказалось, что диод HVR-1X 3 SK 8001 имеет сопротивление "бесконечность" в обе стороны.
Высоковольтный диод можно проверить только высоким напряжением. Во всяком случае несколько десятков вольт. При проверке мультиметром обычный результат, что он не звонится в обе стороны.
Высоковольтный диод можно проверить только высоким напряжением. Во всяком случае несколько десятков вольт. При проверке мультиметром обычный результат, что он не звонится в обе стороны.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 10:59:48 Сообщений: 591 Откуда: г. Новосибирск
Рейтинг сообщения:0
sund писал(а):
проверил высоковольтный диод. Оказалось 63 ома в обе стороны.
Диоду каюк.
sund писал(а):
при проверке оказалось, что диод HVR-1X 3 SK 8001 имеет сопротивление "бесконечность" в обе стороны. Вопрос 2.Это значит, мне подсунули бракованную деталь, - или я что-то не так меряю?
Нет, высоковольтный диод так и должен показывать, если исправен.
Но теперь уже нет((( Предохранитель - целый, а диод опять в обе стороны показывает 23 ома. Опять - грелся только трансформатор (и диод тоже). Может, пайка наконечников и (или) обмотка его изолентой выводит из строя?
Проверка конденсатора омметром дала "бесконечность" - в т.ч. и между каждым из выводов и корпусом.
Может, утечка в конденсаторе, но как проверить, -не знаю.
Подскажите, пожалуйста, где еще копать и как проверить "кондер"?
А попробуйте без магнетрона ? У меня с "пробитым" включалась на 3 сек. и какая-то ошибка
Спасибо! Проверю.
Пока что провел следующие исследования: 1. Трансформатор: - первичная обмотка ~220в; - вторичная (на нить накала магнетрона?) ~2,8в; - вторичная (на конденсатор и на массу) ~1400в - мерял через делитель 5Мом+10Ком. На 10Ком резисторе 2,8в, значит на 5Мом резисторе 2,8в*5000000/10000=1400в.
2.Конденсатор: около 5Мом между выводами.Мерял, шунтировав выводы сопротивлением 1,8Мом. Показало 1,3 Мом. Соответственно, 1/Rшунта=1/1,8=0,56(1/Мом);1/Rобщее=1/1,3=0,77(1/Мом);Rконденсатора=1/(1/Rобщее-1/Rшунта)=4,76Мом.
3.Диод - уже 3-й, считая "родной" за 1-й: 196 вольт между выходом диода и "-" диодного моста при подключении "+" диода к "+" диодного моста с ~220вольт на входе. При обратном включении диода напряжение 0.Наконечники уже не паял, а обжал, как смог.В микроволновке его пока не пробовал.
Насколько, исходя из этих значений, исправны детали?
1.иногда параллельно в.конденсатору ставят "защитный диод"--проверить на пробой. 2.кодёр может пробиватся под напругой. 3.магнетрон 4.включи без магнетрона и посмотри что будет. 5.не надо ничего засовывать и обматывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11