Помогите починить или ссылок подкиньте, или же правильные термины для поиска подскажите. Такое казалось бы простое устройство, я не информации толком найти не могу, не понять как оно работает. Баласты магнитные, электронные, пускатели...запутался в поисках.
Я обладатель вот такого чуда:
Спойлер Спойлер
Был пробит один транзистор и выгоревший один резистор. Транзистор взял и такой же только компактной лампы, насколько я понял компонентная база везде приблизительно одинаковая. А резистор подобрал исходя из номиналов симметрично расположенного. Но лампа так и не завелась.
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:3
Приблизительно! Это не значит полный аналог. Скорее всего "вылетело" не только это.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Транзистор взял и такой же только компактной лампы, насколько я понял компонентная база везде приблизительно одинаковая. А резистор подобрал исходя из номиналов симметрично расположенного. Но лампа так и не завелась.
Я пробовал вместо "штатных ЭПРА" такие лампы запускать с помощью ЭПРА от "компактных" ламп- подходящей мощности.. - удачно..
А выход из строя транзистора может быть вторичным- сначала ещё что- то сгорело, или наоборот- транзистор за собой "что- то утащил".. И ещё- в разных ЭПРА могут быть транзисторы разной проводимости -
Короче, не было времени разбираться, влепил от компактной на 20вт, лампа там 36вт. Долго протянет? Мне то нужно на один вечер. Вроде тусклее светит, толком ещё не успел проверить.
У нас я на кухне впаял ЭПРА от КЛЛ 23 Ватта, вместо дросселя (шумелло) в арматуру с 20 Ватт лампой (трубка). Второй год работает.
Меньше ЭПРА + больше лампа = можно. Больше ЭПРА + меньше лампа ≠ нельзя! Лампа быстро выработает. Главное, чтобы через лампу был ток не выше рабочего её тока. Для 18 Ватт ≈ 0,28 А.
Странно, у меня несколько штук ЭПРА от КЛЛ- ок валяется- все исправные, а вот в колбах нити накаливания в обрыве, а, если нить накаливания в обрыве- то фактически ЭПРА работает в "холостом" режиме..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12