Перестала стирать в автомате, не набирает воду. А так все процессы идут сами собой, закрытие дверей вращение барабана нагрев тэн . В ручном же и воду набирает и все такое. Варианты со сгоревшими например клапанами отпадают. мож кто че подскажет, куда в первую очередь посмотреть с такими симптомами. А может и ЦПУ вышел из строя, вобщем нужно разобраться, Спасибо
C Вашими познаниями лучше бы отпало желание лезть в машинку. Почитайте как устроено данное устройство, как работает, принцип. Если не жалко агрегат, тогда можно и разобрать, как советовали - диодики поковытять, в носу поковырять... Мастера потом если возьмутся, то как правило цена возрастет в разы... А клапана отпали - Вы их проверили?
клапанов стоит два, параллельно, во всех режимах автоматической стирки вода не наберается. включаю, выставляю режим стирки там 40 градусов двойной отжим ну и - закрылась дверь - якобы набралась вода - и начинает вращаться барабан с сухим бельем ( ну здесь я сразу остановку нажимаю, тэн же тоже должен включаться, чтобы не спалить. а на ручном режиме стирки все норм, набирается как положено и собственно стирка идет. я вот думаю зачем там два клапана на подачу воды стоит параллельно, может один для автомата а другой для ручного режима ?. Нужно пощупать их тестером.
Ну таки сегодня сутра разобрал машину, снял панель, пересмотрел все пайки все ок, никаких нареканий на плату управления, затем проверил все клемники, прозвонил катушки все ок. Решил посмотреть еще один узел, датчик уроня воды, это насколько я понимаю, стоит устройство к нему от барабана подходит шланга резиновая диаметром миллиметров 8, Вот нашел на ней трещину, заменил её совсем, нашел в гараже подобную, Попрадувал все штуцера аккуратно. Собрал включил, заработало, стирка пошла . Жду финиша, посмотреть все ли ок
Не совсем, Стирает во всех режимах кроме как бережный режим 40 градусов. Кинул пару белых рубашек н уи еще белых вещей, и снова не набираеться вода, именно в этом режиме
Описывайте более подробно - включил->выставил программу->запустил->блокировалась дверца->и т.д. Ни в одной машинке клапана параллельно не подключаются. Два клапана 1-й для предварительной стирки, 2-ой для основной
вкючил - установил программу - защелкнулась дверь - начинается вращение барабана , вода не набралась, затем я сразу выключаю что бы не спалить тэн. Вот что я думаю пона этот счет, у меня дома на вводе стоит реле напряжения с показывающим вольтметром. Напряжение на дом за последний месяц не превышало 202 вольт, такая уж у нас электрификация частного сектора, это может служить сбоями в стиральной машине ?
Может, но вряд ли такими. Раз боитесь, что ТЭН сгорит подключите к нему вольтметр и включайте машинку контролируя напряжение. Если без воды включился (тэн), то отпишитесь...
Проще тэн временно отключить и повесить на его место лампочку. Надо посмотреть, выдает ли плата управления управляющие команды на клапаны (подозреваю, что не выдает), а потом попытаться проследить цепи управления клапанами на плате управления.
Можно посмотреть, как аналогичные цепи организованы в другой машине. Не думаю, что принципы работы и схемотехники сильно отличаются.
Сотрудник ремонтировал машинку летом. Я ему 93 прошил, снабдил значит, а там патрубок прессостата был забит. Он его проверять, продул вобщем патрубок, засор убрал, собрал, машинка и заработала, а думали, что надо весь контроллер менять...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8