Изначально был обрыв в нижний части провода возле выхода, разобрал блок питания, восстановил контакт.
Но при включении в сеть для проверки работоспособности - выбило счётчик в квартире, при осмотре пробило предохранитель и резистор.
Отсюда у меня 2 вопроса
1. Изначально на БП была железная изоляция припаянная к 2 контактам БП, я их просто откусил и при сборке не стал использовать. Несёт ли она смыловой характер и надо ли её восстанавливать?
выбило счётчик в квартире, при осмотре пробило предохранитель и резистор.
Где то замкнул скорее всего и скорее всего этим
blaze156 писал(а):
железная изоляция припаянная к 2 контактам БП
Что то новое в электротехнике, не правда? Это вообще то экран, его не откусывать, а отпаивать нужно было.
blaze156 писал(а):
по цветовой маркировке я подсчитал 68,9 ом
Резистор 0,68 Ом по маркировке , одна полоса (коричневая с краю) ничего не обозначает. Судя по обгоревшей ноге резистора , на него что то и замкнулось, а т к скорее всего это датчик тока был у ключа, то и ключ видимо умер и скорее всего мс ШИМ, если там не интегрированный контроллер. Возможно, была замкнута какая то обмотка транса. Короче трупики на плате дальше искать нужно
Ключ можно поставить 6NK60-80ZPF в пластмассе, 2SK тоже куча подходящих есть. В таких корпусах широко в ТВ и ЖК мониторах используются транзисторы. Не изолированные и в бОльшем корпусе не нужно лепить. Резистор нужен именно 0,68 +-10%. Можно 1 и 2 Ома в параллель, будет 0,66 как раз, если влезут 1Вт ные. И я бы все же у ШИМ ки прозвонил выход на ключ и питание с выпаянным ключом.
Поменял ключ, диодный мост, датчик тока + выгорело 2 резистора. Теперь на стоке 300в, на затворе и истоке 0в. На проводе тоже 0в. Вопрос ключом управляет мс шим?
Мс шим lta703s. Увы даташит на нее не найти. Очень не везет с этим БП. Когда делал замеры на ключе умудрился его замкнуть и выгорело Дорожка, опять ключ и опять датчик тока. Сижу как старуха у разбитого корыта и думаю если опять заменю ключ, датчика тока кину соплю вместо дорожки заработает? Шимку удалось найти под заказ.
Эта Дорожка на датчик тока и затвор идет. Ключ тоже пробило и его сток идет на ногу трансформатора. Если попал на транс пиши пропало, можете линии нарисовать где обмотку проверить?
Эта дорога идет с Y - кондера (синий с другой стороны) , помехоподавляющего, через датчик тока, а потом на "-" кондера после моста. А замкнул скорее всего сток с затвором и дорогой. Затвор отдельно идет тонкая дорожка. Трансы обычно достаточно толстым проводом намотаны, чтобы просто так при сгорании мелкого ключа сгореть.
Кстати очень интересно помехоподавляющий конденсатор может выйти из строя, как его проверить (внешне, есть esr'ка) Ладно тогда поменяю ключ и закажу мс шим. Отпишусь потом как поменяю о результатах. Огромное спасибо за столь полезные ответы.
помехоподавляющий конденсатор...., как его проверить ?
Выпаять с платы всё негодное и подать сетевое напряжение через лампу накаливания 25-40 W, если на лампе почти не будет напряжения, то конденсатор не пробит, а если пробит, то из него пойдёт дымок(для усиления эффекта мощность лампы можно увеличить)....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16