Здравствуйте, уважаемые коты! Помогите решить проблему! Проблема такая: после очень сильного скачка напряжения (для оценки масштаба скачка: ночью, когда всё выключено, сгорело 50% все электроприборов большого населенного пункта) данная микроволновка, (которая в режиме ожидания раньше показывала три ноля) больше не показывает ничего, а при открытии дверцы начинает крутится тарелка, в пол накала загорается свет и начинает крутиться вентилятор, табло также не горит. При закрытии дверцы всё выключается. Замеры напряжения в момент работы с открытой дверцей: напряжение на главном трансформаторе 22В, на вентиляторе 117В...Панелька управления сенсорная. После долгих поисков по интернету решил, что сгорел термопредохранитель трансформатора панели управления (название трансформатора PT-6329A), вскрыл трансформатор сверху нашёл предохранитель, он действительно не прозванивается! припаялся к его ногам проводами и поставил обычный предохранитель 0.5А. Пайка удалась, но эффекта 0. Не изменилось ничего (звонил на ноги этого предохранителя)!!! Кто знает, что произошло с микроволновкой и как это исправить, буду благодарен за помощь!!!
Прозвонил трансформатор панели управления, все 3 обмотки звонятся, между собой не коротят. Напряжение на плату доходит 227В, как в сети, в трансформаторе получается уже не 7 и 11В как должно быть, а 57В ! далее идёт много диодов, на всех повсюду те же 57В, присутствует там микросхема, я так понимаю этой платой управляющая. У нее 24 "ноги" и на всех по 57В !
Рейтинг сообщения:0
Привет, я как понял напряжение поплыло у трансформатора который все питает, (там ещё высоковольтник есть, его просто так не померяешь, накажет). Мне кажется если выходные напряжения так повысились то пробило первичку там межвитковые замыкания в итоге повышение выходных напряжений. И вообще если цифровая часть получила на вход такие высокие напряжения то там скорее всего половина электроники посгорела.
Можно точно определить если КЗ в трансформаторе: отключи нагрузку от него и включи. Если начнет разогреваться на холостом ходу, значит либо выкидывать, либо перематывать. По поводу электроники походу навернулось много, т.к. скорее всего производитель экономит и блок питания без защиты по входу. Вывод: либо найти новую электронику, либо сделать самому, либо на разборку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18