Заголовок сообщения: Как пробросить VPN через хот-спот?
Добавлено: Ср ноя 09, 2022 20:57:17
Открыл глаза
Зарегистрирован: Чт мар 28, 2019 10:35:59 Сообщений: 42 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Всем привет! Подключаюсь из дома к рабочему впн, L2TP/IPSEC. Вин10. На компьютере все ок. Но мне нужно что бы на мобильном устройстве тоже он был. Это терминал(Андроид) и мне нужно что бы он подключился по http к серверу по локальному IP 192.168... Ну, понимаете. Задействую такой прибамбас: Т.е. раздаю интернет с компа по вай-фай. ТСД коннектится к wi-fi этому, интернет на нем - все появляется. А вот по 192.168... заходить не хочет. Естественно, впн на компе подключен заранее. И с компа я на 192 - захожу спокойно. Почему этот адаптер не "раздает" впн? Спасибо за помощь!
Да на самом то деле можно такое сделать, просто нужно делать мост между впн соединением и точкой доступа. Это средствами Винды можно делать. Просто думаю там свои тонкости есть.
нужно делать мост между впн соединением и точкой доступа.
Насколько я знаю, нет. Если на роутере нет штатного сервиса VPN, то разного рода "кривые" средства грузят его процессор так, что возникают проблемы со скоростью соединения.
Ну я думаю конкретно в данном случае у человека роутера нет, раз он раздает вай-фай с компьютера. P.S. В былые времена я делал мост между впн соединением и точкой доступа с компьютера ) Уж не помню зачем мне это было нужно, но работало. Еще на Windows 7. Провод был от провайдера сразу в компьютер.
Последний раз редактировалось Elfy Вс ноя 13, 2022 08:30:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Советую вам срочно убрать полные цитаты в своих сообщениях, если вы не желаете получить бан. ЗЫ. Предложенный по ссылке вариант делает ваш ПК роутером. Со всеми вытекающими. То есть если он выключен, VPN падает.
Заголовок сообщения: Re: Как пробросить VPN через хот-спот?
Добавлено: Сб ноя 12, 2022 23:24:06
Открыл глаза
Зарегистрирован: Чт мар 28, 2019 10:35:59 Сообщений: 42 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Роутер Микротик, такой: https://www.dns-shop.ru/product/46d0fb7 ... ik-hap-ac/ В нем сколько не бился, тоже не получается ничего, хотя пишет что сконнектился, типа впн есть все ок. Гугл мучил. ТСД по прежнему крутит колесом и отваливается с ошибкой... Да и на компе впн отсутствует. С адаптером этим, просто подумал, раз на компе впн то есть(средствами винды), среда эта перекинется и на точку доступа...
Добавлено after 2 minutes 32 seconds: КРАМ, извиняюсь, не понял про цитаты...
Добавлено after 2 minutes 37 seconds: В общем не выходит каменный цветок ( И мне частично на удаленке не сделать работу, касаемо терминала сбора данных(разработка складской системы). В офисе всех на этот блин впн перевели... В самом тсд впн вообще не поднимается.