Доброго времени суток, проблема в общем такая, перестал коректно работать WIFI роутер ASUS RT-AC51. Не то что бы полностью здох, но функций своих не выполняет, поломка такая, при включении блока питания через пару секунд как всегда загораются светодиоды но только 5 из 6 и не загорается именно индикатор Power и один раз моргнув система выключается и все индикаторы гаснут. Изначально я конечно же поменял пару блоков питания так как подумал что проблема в этом, это не помогло, потом решил раскрутить и наглядно ознакомиться, запаха гари не было, протестил некоторые детали с которыми уже был знаком. Последнее что я решил позвонить это были те самые светодиоды и обнаружил что диод "Power" не прозванивается, я его выпаял из платы ещё раз проверил, но без результата. К сожалению не смог найти схему платы и вообще каких либо решений в интернете по этому поводу. Вопрос вот в чем, после выпайки этого диода, другая световая индикация так же перестала работать и при прозвонке светодиоды так-же перестали реагировать, заметил на них ток показывает 6В. Может ли обычный светодиод влиять на роботу всего устройства в целом и его просто надо заменить ? Приложу к описанию фото платы, сам без схемы мало могу в ней ориентироваться. Заранее спасибо. https://img.radiokot.ru/files/152098/me ... aikvr1.jpg https://img.radiokot.ru/files/152098/me ... ajpu6p.jpg https://img.radiokot.ru/files/152098/me ... ahs9ng.jpg https://img.radiokot.ru/files/152098/me ... agqiu8.jpg
до того ка жопорукий ТС туда полез починить можно былос вероятностью 70% за 50-100р... А теперь я даже не знаю возможен ли ТАМ ВАЩЕ ремонт... во 1 вероятность сдохнуть у диода сет около=0 поэтому я почти уверен он Был жиф до того КАК.. а сдох ттам питатель 3.3в -по симптомам банки на его выходе увеличили ESR достаточно было дойти до радиолафки и купит парочку LOV ESR баночек компактного(шоб влезли в корпус)типоразмера любой емкости от 470 до 4700мк16в можно Б даже взять тонкие и длины и поставит их раком но теперь после вапшей пайке паялником дляведер кривыми руками думаю вам путь в шопинг ЗА НОВЫМ РОУТЕРОМ
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Последний раз редактировалось musor Чт янв 26, 2023 13:45:28, всего редактировалось 1 раз.
Изначально я конечно же поменял пару блоков питания так как подумал что проблема в этом(С) нуну...хотя в некоторых полярность не имеет значения...но не во всех такая защита от дурака ест Да и не факт что " подмена" на нужное напряжения и исправна была
Ну по поводу пайки полностью согласен, хороший дал товарищу попользоваться, поэтому не акуратно вышло, но смотрю на плату я там ничего не попортил , может фото не так передаёт, но я немного повредил только отверстия куда был запаян диод, из-за паяльника для вёдер. А все остальное целое абсолютно. Вот фото с повреждениями https://img.radiokot.ru/files/152098/me ... p67985.jpg https://img.radiokot.ru/files/152098/me ... ozkdpo.jpg
Один блок питания я взял от точно такого же роутера. А второй по параметрам был 1в1
Заголовок сообщения: Re: Возможна ли такая проблема в WIFI роутере
Добавлено: Чт янв 26, 2023 16:01:35
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3849
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25525 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Приехал после лета домой, а роутер стал виснуть, не видит интернет, и тому подобные глюки...
Звоню в МГТС, он провайдер, спрашиваю, что у вас там творится - а они в ответ - так у вас роутер старый, мы летом их меняли на новую модель, а старый и будет глючит....
ТС нутогда чини питалник если не позно... Муркиз, это типовой развод лохоф на бабло... ттипа купитте у нас новы+нову тв боксик... шлите лесом требуйте настройцки под ваш девайс... это 100% это если роут и ресик СВОЙ реално кроме случая замены среды передачи например с DSL на е3ернет или с е3ернетт на оптику... а если у вас провайдерские железки в аренде по договору -пусь идут и меняютт!
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Заголовок сообщения: Re: Возможна ли такая проблема в WIFI роутере
Добавлено: Чт янв 26, 2023 16:21:49
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3849
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25525 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Да поменяли в течении часа на новый бесплатно ! Настраивал сам, так как мастер от моей сети прифигел слегка, так что там действительно какие-то дела с обслуживанием оптоволоконной линии были, а не попытка развода.
ростел...мать его постоянно предлагают новую услугу .Типа круче только яйца вороньи Год назад уже сделали оптику....100 мбит на закачку- инода и больше а всё им неймётся...мы -типа теперь только НОВОЕ обслуживаем, а ваше не станем больше А мне пох. Предложений кругом -как блох
Был какойто тплинк, грелся как утюг, никаких экранирующих крышек на проце не было. Там один проц на мозги и один диапазон, а второй на другой диапазой, он ведомый типо.
Понижал питание до минимального, лепил экран через терморезину, тогда работало максимально долго, дня 1.5 раза на 2 хватило. И опять отвалился и не хочет прошиватся и вообще не определяется только дрыгает порт.
Поджарился он просто, питание чуть выше нормы, охлад только плата. Менять его трафарета нет вообще не существует, там двухрядный qfn и очень мелкий, ну не покупать же пасту на опыты. Можно было не менять проц, а заменить модулем с таким процом, проводов не много, вот только стоила она 20 баксов как пол аппарата.
хозяин его списал на авито, хотяб с БП может несколько соток дадут. Причём апарат был гарантий и днс отказал в ремонте, хозяин то раньше туда залез.
СпойлерНу хозяин норм технарь, у него винт както упал со шкафа или под шкаф, ну всмысло со шкафа и под шкаф придавило. Ну мы открыли чё там голову поправить, оторвали её нафик, но от блинов оторвать ничем не смогли, приварилась и зубило не берёт. Винт направился наверно в музей его побрекушек.Вообще когдато модемы лучшие были на втором месте длинк2500, на первом зукель рурт2, ну или как там его недавно боча назвать, зайцель. Ну вот у меня такой был с прямоугольными лампочками, так и отработал до оптики. Знакомый купил такойже но модель 3, всё похоже только лампочки круглые и легче вдвое и дешевле. Так он от перегрева вис постоянно. Внутри было обнаружено место под вентилятор, которых там никогда не было и подключать было некуда, причём в прошлой модель места под него не было в корпусе, он бы туда и не влез. И дальше они начали штамповать дешман все начинки разные в одной коробке. Прошло время адсл