На ноутбуке RF 712 перестала заряжаться батарея. Была куплена новая, китайский аналог. ЕЕ заряжать ноут тоже не стал. Сам копм исправен. Проблема оказалась в том что на старой был исчерпан лимит циклов заряда да и сами 2 крайние банки там сдохли. А новая Китайская, так понимаю просто чистая, соответственно БИОС ее не видит и общаться по I2C с ней не хочет. Со старой дамп утерян при перепайке банок - пробовали его считать, там 32 значения по FF. У новой не определяется даже адрес. Может у кого есть прошивка для батареи этого ноута? Можно ли адаптировать БИОС самого ноута так чтобы на отсутствие адреса у аналога батареи чарджер не обращал внимания?
Мда... Не хилая тема на 103 страницах аж 2014 года. И проблема в разных вариациях и на разных устройствах с этими "Умными и дорогими батареями" до сих пор беспокоит многих. Но все равно спасибо. Попытаюсь разобраться. Пока работаем просто от БП.
ну если коротко то никак. батарея под ноуты бывает или оригинал или их нет совсем.
китайская батарея с одноразовой прошивкой, хотя её могли просто забыть или она под другую модель или просто дохлая. поговаривают больше пол года они не живут.
я думаю только повербанк спасёт нубуки. проще чем раздувать темы годами, где я так и не встретил ниодного удачного решения. обычно все бросают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12