Попал ко мне такой блок питания - Matrix 350w ATX 2.03. Микросхемы в блоке: TOP242PN, UC38428, HA17393. Блок питания запускается, напряжения все в допуске (линия 3.3В минорно завышена, напряжение 3.48В), но на всех линиях присутствуют огромные пульсации, от 500мВ до значений более 1В без нагрузки. Я проверил все электролиты - они в норме, поменял TL431, проверил диодные сборки, транзисторы, диоды, стабилитроны - всё вроде бы в порядке. Подскажите, куда далее копать?
vladzirka, Использую компьютер. Замерил пульсации еще раз для этого случая, заметил, что при работе от блока слышится постоянный свист. Сразу не определил пока откуда, из за особенности радиатора. Дежурка без запуска, дежурка с запуском, линии с запуском.
vladzirka, щас пока выходные, не могу блоком заниматься, а так план такой - выпаять радиатор, запаять проводами диодные сборки/транзисторы на свои места, запустить и тыкать во все палочкой. В случае если беда с трансформатором - на разбор.
Вообщем нашел виновника - со стороны радиатора дроссель ДГС на верхней половине (то есть, четко 1/4 дросселя) обуглился, а рядом следы нагрева на диодной сборке, той, что на радиаторе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1