Товарищи, подскажите, у меня настал момент, когда я не уверен в подключении блока питания с APFC после ремонта без лампы. Ситуация - БП Chieftec CFT500W, не держал даже малейшую нагрузку, без нагрузки запускался нормально. Нашел вздутый электролит в дежурке на 1000uF 25V, нашел конденсатор с завышенным ESR в горячей части. Проверил еще несколько подозрительных электролитов. Собрал, включаю с лампой, она мигает один раз - емкости зарядились. Замыкаю PS-ON на землю - лампа горит. И вот я что-то меня клинит, что лампа должна мигать циклически, а не гореть постоянно. Сейчас перепроверил всю свою пайку, но соплей не нашел. Как по правильному следует проверить БП с минимизацией возможных последствий?
Martin76, я тут одну методику проверки нашел на, прости хоспаде, ютубе:
1) включаем блок через обычную страховочную лампу, у нас заряжается входные электролиты, проверяем дежурку и PS-ON. 2) выключаем блок питания из розетки. 3) пока емкости заряжены и блок питания отключен от сети подключаем тестер (который с лампочками, показывает наличие напряжения на линиях). 4) на остаточном заряде емкостей наблюдаем попытку запуска - если поднимаются напряжения, то значит APFC отработал нормально.
Конденсаторы заряжаются от бустера, который работает от входного сетевого напряжения, при его отсутсвии он работать не будет, как работу корректора таким образом можно проверить? А при не работающем корректоре многие микросхемы-комбайны все в одном на запустят основной БП.
Добрый вечер. Нужна помощь с блоком питания OCZ ModXStream-PRO (OCZ700MXSP) на 700w
Под обесточиванием имею ввиду выдергивание провода из БП и выжидание пары-тройки минут.
Проблема: Блок питания сбоит. 1) Первый запуск. Конфиг (i7 4790+1660 Super) держит, картинка есть, комп запускается, спикер издает 1 писк, посткоды идут. Никаких проблем не наблюдается. Китайский тестер Блоков Питания показывает, что все нормально 2) Второй запуск после обесточивания компьютера. Комп включается. Вентиляторы крутятся, спикер молчит, посткодов нет, картинки нет. Китайский тестер пиликает об отсутствие Power Good (при первом пуске было ~300ms) 3) Третий и последующие запуски после обесточивания. Ничего не запускается, как будто к БП не подключён кабель питания. Китайский тестер ничего не показывает, выключен
Если обесточить БП и выждать примерно полчаса-час (точное время не замерял) и снова включить его, то этот адский цикл (1-3 п.) начинается по-новой.
Дутых кондеров, прогаров, запаха гари и прочего не заметил. Все фотки прилагаю.
Также у меня есть в наличии рабочий БП Bitmain APW3 на 1600w, который не жалко радербанить на потроха. Возможно ли за счет него починить нужный мне OCZ?
Вложение:
Комментарий к файлу: Китайский тестер блоков питания i (34).jpeg [12.96 KiB]
Скачиваний: 7
Забыл упомянуть, что если резко выдернуть кабель во время работы БП, то он продолжит работать несколько секунд и только потом постепенно вырубится (было видно по китайскому тестеру)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12