Заголовок сообщения: Re: Windows 10. Вопросы и ответы.
Добавлено: Сб авг 08, 2015 10:38:24
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 2555
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2015 10:32:55 Сообщений: 5717 Откуда: СССР
Рейтинг сообщения:0
Недавно юристы изучили текст лицензионного соглашения к Windows 10 и пришли в ужас. Теперь до этого любопытного документа добрались и фанаты компьютерных игр. Прочитанное их сильно расстроило.
Во-первых, в соглашении указано, что Microsoft через службу обновлений Windows 10 будет распространять специальный антипиратский софт, который займется удалением нелицензионных игр и иных программ на компьютере пользователя. Те «счастливчики», которые обновились до Windows 10, уже дали на это свое согласие, когда нажимали кнопку Agree под окошком с лицензионным соглашением.
Во-вторых, в лицензии присутствует очень странный пункт о деактивации неразрешенной компьютерной периферии (unauthorized hardware peripheral devices). Что конкретно имеется ввиду никто не знает, но интуиция подсказывает геймерам, что ничего хорошего этот пункт для них не означает. Высказывались предположения, что под запрещенными устройствами, возможно, понимается любое несертифицированное компанией Microsoft оборудование. Например, сторонние контроллеры для Xbox.
Ахах. Интересно, как оно обновляется... И что после этого будет с виндой... Никто не пробвал?
Обновлял тут знакомому на ноутбуке, ему долго не приходило обновление и пришлось с сайта Мелкомягких скачивать утилиту. Обновлялось очень долго, я себе ставил с диска на чистый винт и раза в два быстрее было. А старая система при обновлении сохраняется в отдельной папке и в течении года можно вернуться назад.
Я обновился через Media Creation Tool, на все ушло около часа, почти все приложения были сохранены, слетел только пиратский офис . В общем по впечатлениям как то не очень, меня до сих пор не покидает чувство недоделок. И интерфейс как то сделали несочетающимся вообще никак, у меня KDE после настройки выглядело едино по стилю, а тут какой то пестрый разнобой... Из явных перемен только виртуальные рабочие столы и измененная анимация окон, более приятная на глаз.
VIRGO писал(а):
А старая система при обновлении сохраняется в отдельной папке и в течении года можно вернуться назад.
Вот обратно можно вернуться как раз только в течении первого месяца, после лицензия окончательно превратится в десяточную. А вот обновиться на можно в течении года.
_________________ Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать (hybroid)
ну и кто заставляет гавно ставить??? юзайте Хрюшку WIN7-10 must DIE! XP, Forever!
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Может быть, кому-нибудь инфа пригодится... Под 8-кой запущенный торрент напрочь "затыкал" 4G интернет. То есть, забирал под себя всю пропускную способность. Под 10-кой все работает нормально.
Torrent-клиента можно научить не зохавывать весь трафик на 100%. От системы это не зависит. Просто Десятка поумнее, и не даёт одной задаче занять весь канал.
Физически, конечно. Только канал этот очень несимметричный.
на самом деле нет аплод и довнлод идет по разным частотнвм полосам-типа дуплексера для 3ж предел скоросоти аплода 5,6мгбт реално менее 3 у 4ж(ЛТЭ) теоретически аплод до 50мгт довнлод до 150... реално это зависит от устроства (способности работы в разных диапазонах jlyjdhtvtyyj) и наличии у оператора сетей в разных полосах частот....мултиLTE
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Прошу прощения, но меня мучает вопрос, а где Windows 9, собственно? Windows 8, 8.1 видел, а девятый не видел... Такое впечатление, что я сильно отстал от жизни и пропустил его выход в свет
if($version =~ m/^Windows 9/) { # Windows 95, Windows 98 # ... and Windows 9 :-) print "This program don't start on old versions of Windows(R)!"; die(); }