Люди, помогите Есть флешка silicon power 16ГБ, давно ей пользуюсь в win XP и win 7, никаких проблем, но win 10 ее в упор не видит, точнее видит, и в диспетчере устройств и в управлении дисками (пишет - 14.9 ГБ FAT32 - исправен (основной раздел)), но в проводнике его нет, драйвер обновить не могу, его тупо нигде в интернете нету, искал и на сайте SP и по кодам оборудования, никак
_________________ Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Ну блин, так любой дурак сделает, мне непонятно как эту флешку заставить работать. И потом, как я его форматну в 10ке, если ее в проводнике не видно...
_________________ Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
В языковой панели - рядом с часами появилась 3 клавиатура -корейский язык микрософт офис ime 2007. В настройках клавиатуры только русская и английская - как убрать корейскую ?:))
Посмотри, что о ней говорит диспетчер оборудования. Возможно, потребуется ручное монтирование тома.
на вкладке общие: Изготовитель, номер модели, описание - недоступно, модель - silicon-power, категории - запоминающее устройство. на вкладке оборудование: Изготовитель - стандартные, размещение - на запоминающее устройство USB, состояние - устройство работает нормально. в свойствах - драйвер 2006 года, обновить не получается, сама винда ничего не находит, а установщика никакого нету. Как его вручную смонтировать? Через диспетчер дисков не катит, при изменении буквы/пути ругается что не удается найти файл.
Заголовок сообщения: Re: Windows 10. Вопросы и ответы.
Добавлено: Пт мар 14, 2025 22:13:07
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3733
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 23007 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Дисковые устройства - открыть свойства для данной флешки, в ней вкладка Тома и внизу кнопка Заполнить.
Если флешки в Дисковых устройствах не видно или по команде Заполнить ничего не происходит, то значит есть физическая ошибка на этой флешке. Или может быть, просто тока ей не хватает. И такое бывает.
Люди, помогите Есть флешка silicon power 16ГБ, давно ей пользуюсь в win XP и win 7, никаких проблем, но win 10 ее в упор не видит, точнее видит, и в диспетчере устройств и в управлении дисками (пишет - 14.9 ГБ FAT32 - исправен (основной раздел)), но в проводнике его нет, драйвер обновить не могу, его тупо нигде в интернете нету, искал и на сайте SP и по кодам оборудования, никак
Привет! Такая проблема с флешками встречается довольно часто на Windows 10. Если в «Управлении дисками» флешка определяется и ей присвоена файловая система, но в Проводнике её не видно — скорее всего, просто не назначена буква диска. Решается это так:
Нажми Win + X → выбери Управление дисками.
Найди свою флешку в списке томов (там, где написано 14.9 ГБ FAT32 - исправен).
Правый клик на флешке → Изменить букву диска или путь к диску.
Нажми Добавить (или Изменить, если пункт активен) → выбери любую свободную букву → ОК.
После этого флешка должна появиться в Проводнике.
Если всё это не помогает:
Попробуй подключить флешку в другой USB-порт (особенно в USB 2.0, если используется 3.0).
Отключи антивирус/файервол — иногда они блокируют подключение накопителей.
И на всякий случай проверь флешку на другом ПК с Windows 10 — чтобы убедиться, что проблема именно в системе, а не в флешке.
Попросили посмотреть ПК. Говорили что сам выключается и включается. Принёс на работу и включил... всё работает... самостоятельно не выключается. Позже выяснилось совсем другое. Первое включение - включился, работает. Выключил - всё выключилось. Второе включение - включилось, работает. Выключил - всё выключилось и... через 5...7 сек включается и загружается. При последующих выключениях всё происходит одинаково, через 5...7 сек включается Если после выключения за эти 5...7 сек выключить пилот, полностью отсечь от сети, то всё происходит как Первое включение. Куда посоветуете направить взгляд?
Заголовок сообщения: Re: Windows 10. Вопросы и ответы.
Добавлено: Ср июл 30, 2025 23:18:10
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3733
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 23007 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
На Биос. Явно включена опция Автоматический запуск после пропажи и появления напряжения. А также явно наличествует глюк вынды с процедурой завершения работы или она выполняется некорректно, например, одна из них - наличие незавершенного обновления.
ЗЫ. И на всякий случай проверить исправность кнопки power компьютера. Был такой случай... Промыли ее какой-то токопроводящей гадостью.
Да ладно! Больше ресурсов, больше потребления! Если серьезно, уже многие процы в 2025 (да я знаю, что вопрос 2015-го). Там уже и новые энергоэффективные технологии (типа отключения ядер) и прочее вышло. Ну а так давно было, у меня знакомый который переходил с XP (да он экземпляр красной книги) на Vista и она тоже не плохо так ресурсы ела. Даже на некоторых играх для Vista требования по выше ставили. Так что ничего удивительного. Потом вышла 7, таже виста только слегка доведённая до ума и когда надо.
Так и сейчас вместо 10-ки вышла 11, хотя раньше от 10-ки отличается, тем что рабочий стол двигать можно было и ела больше. ИМХО. Да и требования дикие. 8-е поколения и второй Райзен сразу. При том что как по мне между Сэнди бридж и тем же кофе разница не такая революционная чем у того же пня 4 пресскота и корки 2. Да многие будут ругать что они основаны на древней архитектуры, но прирост был виден очень сильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9