Рейтинг сообщения:0
Спасибо за отлично разработанную тему ! Похоже типовая неисправность этих БП - только что починил, та же модель, те же симптомы, те же детали сдохли. Еще раз спасибо !
Доброговам всего форумчане. Данный блок с плавающим дефектом пропадания ПОВЕРГУД, проверял элементы (не смд) цепи PGI, все элементы в пределах нормы явных дефектов не выявил. Собрал запустил на PGI всегда присутствует 1.24 вольта а вот PGO 0,7 вольт. Запускаю в холостом режиме и если оставить перемычку PSon в разъемы и подать сетевое питание ПОВЕРГУД появляется. Я пока в недоумении может есть какие мысли или личный опыт на этот счет?
Перерисовал схемку акуратней. Как понял, через резюк заряжается кондер, это дает задержку на какие то доли секунды. Если напряжение доходит до 1,25 вольт PS224 делает задержку 300mS, и дает сигнал PG. Диод чтоб не было обратного тока, а соответственно кондер фильтровал шум, и давал ровненькое напряжение на PGI.
Ситуация похожая - брат + его БП + после прогрева - PGO. Грешил на ps224, заказал в Китае - поменял. Все осталось аналогично Внимательно почитал даташит и эту тему. На входе PGI где-то 1.26В. Проверил всю цепочку - все резисторы в норме, диод живой. Закоротил R902 и получил где-то 1.38В на PGI. Вот и все решение проблемы.
То же самое PG был 990ms, диод D 308 звонился в обе стороны, после замены блок заработал.
_________________ Хороший мастер все делает быстро, но не спеша, его быстрота — результат умения, опыта и знаний. У каждого кинескопа без исключения есть свои лучи гашения.
Изначально поступил со вспухшим сетевым электролитом 407mF 400V, взорваннной ШИМ TNY278PN.
Что забавно - есть донор, но не полностью. Заменены уже и оптопара, и транс рядом с ШИМ и несколько резюков, и FAN4800IN и PS224. Реально есть только Stand By - 5.04V(фиолетовый/Purple провод) - незнаю в какой он момент появился.
_________________ Наш главный страх не в том, что мы не совершенны. Гораздо больше мы боимся оказаться невероятно способными. Свет, а не тьма, именно Свет пугает нас больше всего.
Здравствуйте! У меня то же проблема с данным блоком. Все началось с того, что комп сутра просто не включился. Вскрытие показало: Сетевой конденсатор умер и потянул за собой два силовых транзистора 21n50c3, а так же предохранитель и диодный мост после этого на плате устроил КЗ. Я запаял другой мост, транзисторы ввиду отсутствия 21 амперных впаял 11N60S5. КЗ ушло. Блок не запускается. На колодке 24pin: PS_ON# (зеленый) - 2.19 Вольт 5VSB (пёрпл) - 5.15 PWR_OK(серый) - 0 Вольт. Подскажите куда копать. Спасибо.
Ключи могли утянуть за собой микросхему, ими управляющую, FAN или ML, чего там стоит. Дежурка работает, а основной ШИМ вероятно мертвый. Транзисторы ищите какие стояли, на 11А в 650 Вт APFC - мало.
Завтра измерю напруги с микрух согласно даташитам, дальше поможете? 11 ампер поставил для пробы, какие были. Если удастся запустить, то я новые закажу штатные.
Измеряйте, проверяйте, подскажу. Там может быть драйвер этих мосфетов на двух транзисторах, они могут быть пробиты. Проверяйте цепи питания основного ШИМ от выпрямителя с дежурки до микросхемы.
Увидел отгоревшую линию питания PS224 на 15-ую ногу, восстановил волоском. Итак, напруги на ней теперь: 3. 4,3 4. 4,1 6. 4,3 15. 5,15 резистор сгорел, было 4,54 В. В общем на 16 ноге все равно не появляется 5 вольт.
Питание на зеленом проводе поднялось с 2 с копейками до 4,15 В. При соединении PS_ON с землей появился какой-то тихий щелчок в районе ИМС. По-прежнему пока не запускается.
Конкретно этого БП нет у меня схемы, я по даташиту и по другим схемам ориентируюсь. 11, 12 ноги - это выходы на ключи, PFC и основного БП, там должны быть драйвера на смд транзисторах, насколько я помню, вот их нужно проверять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14