Транс старый оставил, просто припаял проводки , транс выдает как и писали 2х12, 1-3 контакт : 24-25в. 1-2 и 2-3 по 12-12.5в. Все отлично с ним. В довесок теперь перестало работать когда подключаю к компу, подключил к телефону, разъём то джек 3,5, колонка любая из 2х работает отлично, если только подсоединять ее к белому тюльпану, к красному подсоединяешь - треск, шум, вообщем ужас, не играет только трещит. Грешу на разьем тюльпана скорее всего ? Возможно контакт где то проводки отошел,
Это хорошо, что Вы смогли починить старый трансформатор. То, что перестали работать от компа колонки - это может быть, что-то с выходом у компьютера? Про одну не работающую колонку не очень понятно. Тюльпанами подключаются акустические системы к основному блоку? Работает только один канал усилителя? Или как? С сабом расскажите подробнее - Вы выпаяли микросхему усилителя? Относительно общего провода (точка, которую показал АлександрNZ выше) измерили напряжения на микросхеме? Напишите тут результаты - номер вывода и напряжение на нём.
колонка любая из 2х работает отлично, если только подсоединять ее к белому тюльпану, к красному подсоединяешь - треск, шум, вообщем ужас, не играет только трещит.
Так сопротивление межблочного кабеля на Омах прозвоните, там обычно на китайских кабелях оплётка уходит в большое сопротивление, со всеми вытекающими, т.к. часто в китайских межблочных кабелях общий провод/оплётка свиты не из цельных жилок на всю длинну кабеля, а из коротких нелужёных медных волосков длинной по 4-5 см, тупо свитых между собой, которые со временем окисляются внутри изоляции, образуя огромное сопротивление между общими контактами кабеля.
Вобщем используйте нормальный экранированный межблочный кабель, а не китайчатину, ещё у совсем китайских межблочных кабелей экран часто бывает липовый, (тупо ленты из крашенного целофана, сплетённые в прозрачном кембрике), который не куда не подключен и тестером никак не звонится, типа новогоднней мишуры, и жилы с волоски, со всеми вытекающими:
Поэтому межблочные кабели лучше делать самому, используя хороший кабель с нормальным экраном: Спойлер
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Это хорошо, что Вы смогли починить старый трансформатор. То, что перестали работать от компа колонки - это может быть, что-то с выходом у компьютера? Про одну не работающую колонку не очень понятно. Тюльпанами подключаются акустические системы к основному блоку? Работает только один канал усилителя? Или как? С сабом расскажите подробнее - Вы выпаяли микросхему усилителя? Относительно общего провода (точка, которую показал АлександрNZ выше) измерили напряжения на микросхеме? Напишите тут результаты - номер вывода и напряжение на нём.
Писал выше, и фотки прилагал, смотрите. Есть там и как постоянное напряжение есть и переменное. Диоды целые, значения показывают нормально, почему такая фигня не пойму, почему есть и постоянна составляющая и переменная на выходе к мкс.
А какое отношение приведённые Вами записи и фотографии имеют к тому, что я попросил Вас сделать? Мне почему-то всё приходится по несколько раз повторять, это сильно растягивает процесс во времени. Сосредоточьтесь Выпаять микросхему, измерить напряжения на каждой контактной площадке относительно общего провода. Написать сюда. Или выпаять микросхему сложно? На всякий случай, видео-инструкция, как выпаять деталь с двумя рядами выводов, не испортив плату: https://youtu.be/Vou2xlJkuoU?t=632 Микросхему естественно нужно от радиатора открутить.
Рейтинг сообщений: 1084
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 6102 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
РостиславРостовНД писал(а):
Писал выше, и фотки прилагал, смотрите. Есть там и как постоянное напряжение есть и переменное.
Никто никогда не измеряет тестером переменное напряжение в схеме с питанием постоянным током. Вот у Вас и появляются нереальные показания. Замеры производятся относительно общей точки. Закрепили крокодилом чёрный щуп прибора (включённого на измерение постоянного напряжения) и красным проходитесь по плате.
Для измерения переменной составляющей применяются другие приборы (осциллограф). Ну или тестером через плёночный конденсатор (0,1-1 мкФ) закреплённый на красном щупе и на пределе измерения переменного напряжения.
А какое отношение приведённые Вами записи и фотографии имеют к тому, что я попросил Вас сделать? Мне почему-то всё приходится по несколько раз повторять, это сильно растягивает процесс во времени. Сосредоточьтесь Выпаять микросхему, измерить напряжения на каждой контактной площадке относительно общего провода. Написать сюда. Или выпаять микросхему сложно? На всякий случай, видео-инструкция, как выпаять деталь с двумя рядами выводов, не испортив плату: https://youtu.be/Vou2xlJkuoU?t=632 Микросхему естественно нужно от радиатора открутить.
Я же сказал вам, что писал выше итог этого всего? Я даже фотографии заснял на которых я заменяю напряжение на местах которые вы же мне описали!? Я мерил когда выпаял мкс, сложного ничего нет. 9-10в на 1-3 местах, куда припаивается мкс и 33в 3-5 контакты. Читайте внимательнее.
Писал выше, и фотки прилагал, смотрите. Есть там и как постоянное напряжение есть и переменное.
Никто никогда не измеряет тестером переменное напряжение в схеме с питанием постоянным током. Вот у Вас и появляются нереальные показания. Замеры производятся относительно общей точки. Закрепили крокодилом чёрный щуп прибора (включённого на измерение постоянного напряжения) и красным проходитесь по плате.
Для измерения переменной составляющей применяются другие приборы (осциллограф). Ну или тестером через плёночный конденсатор (0,1-1 мкФ) закреплённый на красном щупе и на пределе измерения переменного напряжения.
Вот смотрите: есть общий провод схемы. Это та дорожка на плате, которую красной стрелкой отметил АлександрNZ. Туда нужно дотронуться чёрным щупом мультиметра. А красным щупом дотрагиваться до контактных площадок микросхемы. На Ваших фотографиях Вы измеряете напряжения между выводами микросхемы. А нужно измерить напряжение между общим проводом и выводами микросхемы. Это был четвёртый раз, когда я пишу одно и то же. Вы же, вместо того, чтобы прочесть внимательно то, что я пишу, переспросить, если что-то непонятно, и сделать, как я прошу - советуете мне внимательнее читать Не самый конструктивный подход, мне кажется.
Рейтинг сообщений: 1084
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 6102 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
РостиславРостовНД писал(а):
Что и где мне проверить нужно?
РостиславРостовНД, Вам уже вторую страницу три человека пишут как правильно делать измерения.
Martin76 писал(а):
Мерить нужно относительно общего провода, например корпуса тюльпанов на входе.
AAX писал(а):
Относительно общего провода (точка, которую показал АлександрNZ выше) измерили напряжения на микросхеме? Напишите тут результаты - номер вывода и напряжение на нём.
AAX писал(а):
Вот смотрите: есть общий провод схемы. Это та дорожка на плате, которую красной стрелкой отметил АлександрNZ. Туда нужно дотронуться чёрным щупом мультиметра. А красным щупом дотрагиваться до контактных площадок микросхемы. На Ваших фотографиях Вы измеряете напряжения между выводами микросхемы. А нужно измерить напряжение между общим проводом и выводами микросхемы.
АлександрNZ писал(а):
Ну сделайте же уже замеры напряжения в пяти точках. Относительно общего провода схемы и выложите результаты. Как просит AAX.
Все, сделал как вы и говорите, товарисчи! Короче, два мкс показывают на 1 ножке 0,00, на 2 - минус 16,48; 3: 16,48 ; 4: 0,01; 5: 0,00; это два мкс, а третий, где подписано SUB, как я понимаю сабвуфер, вооооот, тут ситуация следущая: на 2 с минусом 16,48 на 3 просто 16,48, и на 1, 4,5 тоже 15-16в где то просто где то с знаком минус. Как я понимаю в чем то это неверно, так не должно быть.
- да, динамик отключен. А зачем 1 и 4 если тут описывали что нужно черным щупом в площадку а красным по местам ножек ? Вы угараете чтоли, каждый момент что то по новому промерить?