50 миливольт - это ничто. Сигнал должен быть солидный, почти на всё напряжение питания. На остальных так же? (там вроде места есть, чтобы щупом тыкать). Это это так, бракуется OZ (транзисторы обе сборки заменены на новые?).
снял сигнал с 5 вывода микрухи. Через 3 секунды после включения появляются импульсы, уровень относительно ноля поднимается на 1 сантиметр (1:1, множитель 100, диапазон 1 мВ/сантиметр, 0,1 вольта вроде как ).
Обе сборки новые.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное...
Значит генерация есть - она появляется когда приходит сигнал "Enable). Честно говоря, я не помню, какой размах пилы там нормальный, небольшой вроде(посмотреть не могу). Но больше интересуют ноги 1, 3 15, 16 - выходы на гейты.
сигналы с ног снял. 1 и 3 - смещение относительно ноля примерно 1 - 1,5 сантиметра, сами импульсы высотой 1 сантиметр. (1:1, делитель 100, диапазон 1мВ/см). 15 и 16 - смещение такое же, высгота импульсов около двух сантиметров.
Все остальное завтра буду допиливать.. сейчас спать.
Итак, подпаялся на 12 ногу, подключил + мультиметра, - на землю. При подключении инвертора к схеме (ноут выключен) стрелка дергается до 3 вольт и тут же обратно. При запуске ноута и в течение 30 секунд ничего не происходит, дальше ноут выключается. Повторный запуск также ничего не дает. Если инвертор выдернуть из схемы и тут же воткнуть - стрелка на нуле. Если выдернуть, подождать минуту-полторы и снова воткнуть - стрелка снова точно также дернется.
з.ы. для очистки совести вскрыл ноут полностью, осмотрел материнку. Ни единого следа подпалин, нет заливов, оксилов. Только чуть-чуть пыли на кулере. Почти что новая материнка.
С хорошо отдохнувшими мозгами принялся за работу, пока есть свободный вечер. Трабл прост - на микросхеме нет питания. Вместо питания на ногах появляется та же самая муть-наводка (это именно наводка от работающего под инвертором компьютера, инвертор сам по себе глух как пробка). На 13 ноге микры тишина, после старта никакого вольтажа в течение 30 секунд точно не появляется. Пытался звонить на плате - земля звонится напрямую, Vin 168килоом в любую сторону. Отпаивать не рискнул от платы, 70 градусов всего рабочая температура. Ща пока иду по схеме. Между Vin микры и + питания по схеме 400 килоом показывает мультиметр. Так и должно быть? Даташит на микру http://monitor.espec.ws/files/datasheet_174.pdf согласно его, Vin микры напрямую цепляться должен на + питания.
Q2 http://pdf.datasheetcatalog.com/datashe ... 44ET_5.pdf вот это вот походу (спасибо товарищу, выложившему чуть выше ссылку на сайт с кодами). Сейчас буду искать замену. Upd. Как и ожидалось, запуск инвертора возложен был именно на этот транзистор, который (предположительно, этак на 99% вероятности) сдохЪ. Осталось найти в моих завалах такой же транзюк... всего-то. Х)
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 10:36:37 Сообщений: 134 Откуда: Тамбовская область
Рейтинг сообщения:0
Новогодний кот писал(а):
... Предохранитель по +12 сгоревший (по крайней мере - подписан F1, белый прямоугольник, на нем надпись 2,5). Подпаял тоненькую проволочку - ...
У меня то же самое с инвертором от ACER aspire 5720g. Со сгоревшим предохранителем ноут загружается ,на черном экране иногда еле-еле видны светлые буквы,внешний монитор подключенный к выходу VGA изображает нормально. Тоненькая проволочка вместо предохранителя не сгорает, но при включении ноутбука матрица экрана вроде бы начинает светиться но через секунду ноут сам выключается. Так все таки проблема в инверторе?
возможно лампа умирает -проверяется подкидом лампы номож и транс винверторе ил ключи моста ввашем случае половинка пробит
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4