Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - ИБП CyberPower UT650E не работает, нет схемы
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт авг 14, 2025 22:29:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИБП CyberPower UT650E не работает, нет схемы
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2020 11:21:21 
Электрический кот

Рейтинг сообщений: 61
Рейтинг сообщения: 0
привет. многострадальный бесперебойник CyberPower UT650E ночью выбил автомат. потом оказалось что он не работает, при передёргивании аккумулятора пытается включиться один раз, больше попыток не делает. жрёт от аккумулятора 140ма, не заряжает его. визуально сгорел предохранитель 4А, остальное всё как новое. новый предохранитель сгорел при включении упс в розетку. были проверены все транзисторы и диоды не выпаивая, конденсаторы, реле, подозрительных не найдено. у одного подозрительного электролита поднял ногу, норм. выпаял силовые полевики так как они единственные звонились странно, оказались целые, проверял rlc esr тестером.

у трансформатора та обмотка которой играются мощные транзисторы (синий и красный провод) звонится накоротко, не знаю правильно ли это или нет, вполне возможно что это норма, так как провод толстый и витков немного.
три остальных вывода на одном разъёме - зелёный и синий звонятся 1 Ом или около того, чёрный не звонится никуда и никак. может это какой-то экран, но провод подозрительно толстый. он идёт на толстую дорожку с токовым резистором R010, два других идут на NO и NC контакты одной релюшки. обозначил на фотке платы ответный разъём со стороны дорожек.
больше у транса ничего ни на что не звонится.

батарея исправна, не разряжена

короче у меня идея что сгорел транс, но со схемой конечно было бы лучше. может у кого есть?

ну и так, какие идеи

Изображение Изображение Изображение

Добавлено after 37 minutes 50 seconds:
из достоверного источника стало известно что чёрный провод транса должен звониться на зелёный и синий десятками ом. так что ... не покупайте упсники этой фирмы. может сгорел транс, а может термопредохранитель внутри транса. если он там есть. сейчас подразберу, посмотрю.

Добавлено after 1 hour 6 minutes 32 seconds:
поскольку на трансформаторе указана температура 130 градусов, я посчитал что там внутри трансофрматора не звонится именно термопредохранитель с контактами в термоусадке. хотя это могла быть и часть обмотки. в общем когда я замкнул "термопредохранитель" сопротивление обмоток транса получилось неправильное (должно быть около 20 и около 50 ом относительно чёрного, а получилось 20 и 20) может потому что он уже витканул от перегрева и видимо поэтому предохранитель снова сгорел. ремонтировать дальше не вижу смысла. если это всё же термопредохранитель то для тех кто попытается его закоротить рекомендую припаивать перемычку к готовым скруткам. я откусил проводок от скрутки, который выглядел как лужёная медь. но это оказался алюминий в коричневом лаке. он не лудится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИБП CyberPower UT650E не работает, нет схемы
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2024 11:28:15 
Электрический кот

Рейтинг сообщений: 61
Рейтинг сообщения: 0
неисправности таки были это транс и предохранитель. 20 и 20 это правильные значения. почему ещё раз сгорел предохранитель? я поставил предохранитель не той системы :D ставьте только то что написано на плате.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа