Сгорела ШИМка в блоке питания ноутбука, маркировка L101G, корпус SO-14, в интернете пишут что аналог это ШИМ DAP011, но у неё 14 ножка подключается к высоковольной линии через резистор, а у L101G 14 и 13 ножка никуда не подключены. Решил попробовать поставить DAP011, блок питания не запустился.
Сгорела ШИМка в блоке питания ноутбука, маркировка L101G,
У БП, наверное есть название? Типа, SADP-90FH или BA44-00215A Неужели нельзя нормально указать проблему? ШИМка сгорела..... взорвалась что ли? А если она сгорела то и транзистор, наверное тоже? Чем проверяли, как определили и как проявляет себя неисправность? К 14 ноге дорожка подходит? Раз в L101G не используется....
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Модель БП AD-9019S, производитель Li Shin. К 14 ножке дорожки нет. Случайно замкнул высоковольтный конденсатор на соседнюю дорожку когда его разряжал, после этого блок питания не запускается.
А куда идёт соседняя дорожка- неизвестно? И "высоковольтный" конденсатор не имеет обозначения и ёмкости? И схемы- нет? Тогда надо пробовать от каждой ножки, этой микросхемы, хотя бы пару деталей прорисовать..... Раз на неё нет данных. Просто буквы писать смысла нет.
Чтоб легче было рисовать, деталюшки вокруг микросхемы - дорисуй дорожки от микросхемы к деталям. Белый квадратик, как я нарисовал на микросхеме, думаю 1 нога будет. И появится Даташит, наконец- то . А дальше будет легче.
Заголовок сообщения: Re: Неизвестный ШИМ в БП ноутбука
Добавлено: Вт апр 25, 2023 20:40:21
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1072
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 5566 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
Barnaul писал(а):
Случайно замкнул высоковольтный конденсатор на соседнюю дорожку когда его разряжал, после этого блок питания не запускается.
После этого нужно купить другой, нормальный блок питания. Так как микросхему не найдёте, а то что пишут в интернете про аналоги, это чушь. Микросхемы разные и не сопоставимые.
Соседняя дорожка не помню какая, то она точно соединена с микросхемой.
Как я понимаю, делать ничего не собираемся- только поговорить. Каждый день по капельке и ничего нового. Тут помню- тут не помню, а на плате проверить неее, лучше поговорю.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Случайно замкнул высоковольтный конденсатор на соседнюю дорожку когда его разряжал, после этого блок питания не запускается.
После этого нужно купить другой, нормальный блок питания.
ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В МИКРОСХЕМЕ ПОСЛЕ ТАКИХ РУКОЖЕПЫХ ДЕЙСВИЙ С ГОРЯЧЕЙ ЧАСТЬ МОГЛО ВЫГОРЕТЬ ВСЕ ШО УГОДНО ВКЛЮЧАЯ все деталки в горячей части и оптрон... но хуже что мог погореть и тран.. вобщем шансоф починить этот БП к ТС мало даже если найдет родную ориг ципку очень мало в теори и это можно починить...но вот есть ли смысл?
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
вобщем шансоф починить этот БП к ТС мало даже если найдет родную ориг ципку очень мало в теори и это можно починить...но вот есть ли смысл?
У него другой смысл. Он уже с 2011,17,18, 21-го года чинит этот же БП. Сейчас, я понял, поднял тему просто так узнать- появилась ли информация по ШИМ ке. Вот и всё. Ты же видишь, тянет кота за хвост. А делов было срисовать за пару часов с платы схемку обвязки и поставить один из DAP ов. С манипуляцией ногами. Тем более все другие фирмы на них и делали. У него, похоже, уже и платы от БП нет под рукой, так как не может посмотреть куда идут всего 7 Ног от микросхемы. Делов на несколько минут
Добавлено after 5 minutes 30 seconds: Barnaul, В Барнауле, барахолка разве больше не работает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42