здравствуйте! столкнулся с проблемой. внучка принесла ноут Packard bell V5WT2 с диагнозом "слетела винда". однако проблема оказалась намного грустнее . при включении выдает такую вот картинку Спойлер при этом в биосе SSD присутствует. проходит тест. (WD GREEN 240GB) все настройки в биосе сделаны правильно. загрузился с USB-реаниматора (WIN XP) - ни в диспетчере, ни в управлении дисками SSD нет. снял-проверил на своем компе - всё нормально. его винда вполне себе видит. (на нем тоже вида какая то стоит). поставил обратно - НЕТУ его опять же. есть ли какое то решение? может кто сталкивался?
Ну, всякие усб-реаниматоры - это так себе решение, не всегда работающее и видящее.
Во-первых, надо убедиться, что сам SSD ещё пригоден к эксплуатации, то есть, подключить его к своему компьютеру и посмотреть состояние заводской утилитой производителя. Если плохой диск стал - то брать новый и ставить ОС. Если хороший - то смотреть, что случилось, куда слетел загрузчик. MBR я знаю и могу через пень-колоду как-то посоветовать. GBR не знаю. Но это если важно восстановить с минимальными потерями. Иначе - сохранить пользовательские данные к себе, поставить ОС с нуля.
UEFI GPT разделы не видны из старых систем и "реаниматорах" на их основе.
Нужен новый "реаниматор", например Paragon c утилитками и загрузчиком.
Иногда (в более половины случаев) помогает следующий приём. - Выключаем ноут - Если батарейка CMOS меньше 2,5 вольт - меняем - Отключаем основную батарею - Нажимаем кнопку включения несколько раз, долго удерживая Собираем всё обратно - пробуем.
Часто - всё начинает работать, как ни в чём не бывало. Если нет - Paragon. Если в Paragon не видно разделов - плохой признак. Спасаем что можем, прогноз не утешительный.