На диске появилась защита от записи. Ничем не убирается.
СпойлерEnclosure : ENTADM E 300 128GB USB Device (V=152D, P=2338, jm1) Model : ENTADM E300 128GB Firmware : Q0421B Serial Number : K9A32220102582 Disk Size : 128,0 GB (8,4/128,0/128,0/128,0) Buffer Size : Неизвестно Queue Depth : 32 # of Sectors : 250069680 Rotation Rate : ---- (SSD) Interface : USB (Serial ATA) Major Version : ACS-2 Minor Version : ---- Transfer Mode : SATA/150 | SATA/600 Power On Hours : 31 ч Power On Count : 137 раз Temperature : 40 C (104 F) Health Status : Хорошо Features : S.M.A.R.T., APM, 48bit LBA, TRIM, DevSleep APM Level : 0000h [OFF] AAM Level : ---- Drive Letter : E:
Да. Вот казалось бы, целый форум программистов-электронщиков. А тут раз и на какой-то мелочи как прошивка, нет ни слова. Такое ощущение либо я вам неприятен(опять же таки, если я кому и грублю, так только в ответ на то же самое), либо вы думаете что я сам не искал инфы, типа мне лень - это не так. Я пересмотрел кучу видео, из которых ничего ценного не вынес. Вот флеэшка, вот прошивка, ничего не трогаем просто нажимаем самую большую кнопку. Так же статьи, все 3 прочитал. А как её искать, что там за куча настроек, это не важно. Так-то я компом на работе в обед пользуюсь. На один из кучи задроченных хдд накатил винду. Просто хотелось понять, как подбирать прошивку под память.
Хоть какой-то совет. Я могу просто перебирать прошивки. Ладно память не известна, известно 2 микросхемы по 64гб. Разводка наверное тоже важна. У контроллера же наверное типа портов должно быть. Как на атмеге. И прошивка настроена на определённые каналы.
Зарегистрирован: Пт май 06, 2011 09:35:43 Сообщений: 74 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:1
да в том то и проблема, что память то как раз известная nand она работает по стандарту. а вот к контроллеру ссд больше вопросов, обычно это черный ящик, с которым больше вопросов чем ответов. на него найти документацию то квест. но даже если эти квесты решите, у вас есть программатор для работы с нанд памятью? на сколько я помню обычно в первые адреса одной из двух банок(а в некоторых контроллерах и в обе банки ) прописывается инфа от контроллера. я бы для начала при наличии прогера прогнал бы память на живучесть, а потом бы уже думал о восстановлении. если вы почитаете про нанд, вы узнаете, что когда памяти плохеет сама память переходит в режим read only, и то что показывает смарт самого ссдчто типа все хорошо вообще ни очемне говорит. вам сначала нужно понять, по какой из причину вас ссд в read only перешел.
_________________ я пишу на форумах редко, предпочитаю читать, потому что больше половины ответов на возникающие вопросы уже кем-либо написаны, на Google и Yandex не "забанен" , а правильно сформулированый вопрос - это уже половина ответа
Рейтинг сообщений: 637
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 4489 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:1
Судя по наработке чуть больше тридцати часов (п.9 SMART) и началу осыпания - 2 переназначенных сектора (п.5 SMART), диску наступают кранты. Пока не поздно сдавайте его по гарантии.
P.s. Неужели с августа месяца некому было подсказать?
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Такое ощущение, что тот, кто делает своей аватаркой гитлера, не очень умён, это подтверждает и странное ожидание, будто на форуме обязаны ответить и дать решение.
Такое ощущение, что ты думаешь, что в 41м на СССР кот напал. Кто бы говорил про ум(тем более его невозможно оценить правильно). То, что кот напоминает его, в этом и есть стёб. У тем без ответов есть свойство вниз опускаться. Теперь моя логика тебе понятна?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4