У сына периодически отходит колодка доппита для проца, 2 ряда по 4 пина - всего 8 пинов. Причем колодка чудная - шаг контактов в разъёме 4.2мм, а на плате 5.5мм
НО! Во первых оно белое/прозрачное, а у сына на плате всё чёрное, не хотелось бы эстетику портить. Плюс чид предлагает заказать только от 9 штук - мне столько нафиг не надо....но это не главное
Маркировка разъема вроде как mx-5566-08A Думаю фигня вопрос: обошел местные ремонтные мастерские на предмет стрельнуть у них дохлую мать да просто перепаять - блин ничего не нашёл, там где что-то есть везде доппит одинарный(4 пиновый)
Вот не знаю что и делать. Пошарил на Авито горелых материнок раз два и обчелся и те древние без доппита или с одинарным. А покупать живую за н тысяч рублей ради разъема - имхо бред.
Связи с этим 2 вопроса: 1) кто-нибудь знает точную маркировку этого разъема и чтоб ещё и черный был(может черный как-то по другому маркируется)? 2) может у кого нибудь внезапно есть дохлая мать или такой разьем? ...и вдруг он захочет мне помочь - с удовольствием договорюсь оплачу доставку итд итп, если что телега @dima_cpp
Компания Hongfa представляет новое высоковольтное мощное реле HR12-V с нормально разомкнутыми контактами. Герконовые реле имеют ряд преимуществ по сравнению с электромеханическими. Среди них: малый размер, высокая скорость срабатывания, стабильная по характеристикам и взрывобезопасная коммутация цепей и экономичность энергопотребления. Новое реле HR12-V способно коммутировать мощность 100 Вт в цепях постоянного тока, значения которого лежат в области 10 мА/1,5 кВ…1,5 А/60 В. Температура эксплуатации составляет -40…105°C.
КОМПЭЛ продолжает поддерживать и расширять список складских позиций Hongfa, представленных электромеханическими реле. Продукция компании активно применяется в таких областях, как промышленность, энергетика, бытовые приборы, автомобильная отрасль и специальная техника, требующая высокой надежности и на сегодняшний момент может легко заменить электромеханические реле ушедших из РФ брендов.
НО! Во первых оно белое/прозрачное, а у сына на плате всё чёрное, не хотелось бы- может проще поджать мамы , чуть изогнуть папы ,контакт и восстановится- если конечно там не дикий ток
картиной не подрабатывает, но я люблю(и сын тож) когда менять платформы - старое продавать, поэтому стараемся даж коробки сохранять. Сейчас это не актуально, но через года 2 когда захочет продать это может стать проблемой т.к. будет видно что плата паянная из-за белого разъема. Есен хрен что это фигня, но для обычного обывателя если речь идёт о пайке - то это означает ломаное-переломаное, брак-перебрак и вообще глючное и треть а то и четверть цены максимум
Эммм...а кто сказал что комп за 500к ..как раз наоборот ну не то чтоб нищебродский, но далеко не новый и не топовый ни разу. Извините, а что Вас побудило думать что комп за 500к?..просто интересно
Думаете тугоплавкий припой ...я прост с материнок что-то выпаивал, но не помню уже на сколько это геморно...а так аккуратно каким нибудь сплавом розе думаю выпаять
вряд ли.Скорей блок питания уже не тянет или сама мамка дурит .
Блок 800ватт термалтейк - вряд-ли его не хватает на чисто платформу без видяхи
То-то и оно, что мать не стартует - пошатаешь разъем, вытыкнешь воткнёшь - хлоп начинает стартовать, у другого БП вообще не стартует - смотрели а там клеммы на долю мм шире - видать там вообще доппит не контачит. Поэтому и подозрение именно на разъем
так подожмете просто ответную часть ,ну и название блока питания не показатель - важно состояние . Пару тонких проволочек встав те по углам контакта разъема блока питания - будет гарантированный натяг . Вы же не по 10 раз буду те отключать подключать . Пайка на мой взгляд радикальные меры с малой вероятностью успеха ,тем более стремитесь сохранить товарный вид.
Заголовок сообщения: Re: Нужен разъем для доппита проца.
Добавлено: Вс дек 22, 2024 16:00:41
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3633
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 20182 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Шаг контактов разъема задает шаг отверстий платы, и сопрягать тут надо разьекабеля питания к плате, а не наоборот.
Даже небольшой перекос штырка на плате может вызвать расслоение и потерю контакта внутренних дорожек многослойной платы. Как и перепацкп разъема.
Не губите плату из-за мелко мещанского желания сохранить товарный вид. Обыватель все равно не знает, какой у разъема цвет , а спецу до цвета дела нет. Он смотреть будет совсем другое.
У сына периодически отходит колодка доппита для проца, 2 ряда по 4 пина - всего 8 пинов. Причем колодка чудная - шаг контактов в разъёме 4.2мм, а на плате 5.5мм
Мне думается развели базар на пустом месте. Судя по приведённому рисунку 5,5 мм это разнос штырьков в дырки платы, а сами штыри для ответной части разъёма имеют разнос 4,2 мм.
1) кто-нибудь знает точную маркировку этого разъема и чтоб ещё и черный был(может черный как-то по другому маркируется)?
Сам разъем называется MF-08MA или MF-8MA. Цвет задается дополнительно (black), но обычно никто с этой хренью не заморачивается. Есть поштучно в Буром медведе, но тоже белый : https://brownbear.ru/catalog/razjemi-so ... 5-068.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13