Имеется импульсны БП, ШИМ контроллер ob2365 6 выводов vin, out, fb, cs, dem, gnd. Нет импульсов от ШИМ, на входе питания напряжение прыгает от 8-16, на fb 0-3 в, на остальных по 0. ШИМ менял несколько раз нет изменений, обвязку проверял, диоды и резисторы все целые, конденсатор на питание менял, сначало на такой, потом попробовал в два раза больше по ёмкости нет импульсов, пробовал выпаять резистор через который идут импульсы на затвор чтобы отвязать нагрузку, нет импульсов, транзистор новый
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Nikolai235
Заголовок сообщения: Re: Не работает импульсный бп
Есть вероятность что пострадала высоковольтная обмотка трансформатора. Появились к.з. витки или ушла в обрыв
Ставлю шим ob2281 она пытается запуститься, поставил более ёмкий конденсатор, на выходе появляется 12 в и тут же пропадают и так циклично, не успевает встать на самопитание, похоже что шимки ob2365 бракованные и не работает, это мое предположение
Есть вероятность что пострадала высоковольтная обмотка трансформатора. Появились к.з. витки или ушла в обрыв
Одна из новых ob2365 запустила схему и все заработало, но после покрыл плату лаком и перестала, смыл лак после этого много раз из ставил ничего, а ob2281 подаёт признаки жизни, похоже что шимки брак
Мне почти всегда везло, даже с Али присылали почти 100% рабочие ШИМки, вам похоже - нет. Раз запускался нормально занчит трансу выжил.
Как думаете возможно ли переделать цепь запуска чтобы ob2281 заработало полноценно, как я понимаю нужно уменьшить сопротивление резистора который питает ШИМ от сети до запуска?
Эти все микросхемы с микропотреблением при запуске и штатных резисторов при исправных элементах им достаточно. После залития диод самопитания мог например получить большую обратную утечку. При прозвонке они звонятся првильно, а обратно имеют сопротивление в сотни килоом например. Особенно, если диод стеклянный.
Эти все микросхемы с микропотреблением при запуске и штатных резисторов при исправных элементах им достаточно. После залития диод самопитания мог например получить большую обратную утечку. При прозвонке они звонятся првильно, а обратно имеют сопротивление в сотни килоом например. Особенно, если диод стеклянный.
Не подскажите можно ли для проверки какой-нибудь fr впаять? Родной смд падение напряжения 0.535
Ещё почему я думаю что ob2365 пришли бракованные, ob2281 при запитке от лбп на старте дает импульсы, а ob2365 нет
Я ob2281 решил попробовать потому что в нем все выводы совпадают, у обоих есть вывод dem которой берет обратной связь с обмотки самозащита. В предложенных вами вместо не ri который задаёт частоту, я правильно понимаю что мне нужно будет перерезать дорожку и соединить этот вывод через резистор к земле как в даташите?
Извини пожалуйста что достаю, последний вопрос. Посмотрел предложенные тобой шимки обе есть в продаже на ВБ, какую из них лучше на твой взгляд поставить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8