Решил попробовать отреболить чипсет от древнего компа которые хочу пересадить на аналогичный комп (чтоб потренироваться), но вопрос как их реболить ?Нужно же для этого дела трафареты причем на каждую разновидность микросхемы нужен свой трафарет . У меня есть только обычные универсальные (они не подходят под мою bga по расположению пятаков). Можно ли отреболить их без помощи трафарета ?Пожалуйста просвятите меня в этом вопросе
Ну вариант есть если ик станция есть или прикуяльник. Можно шарики расплющить и на липкий припой плямбы эти ложить/ класть пинцетом, потом ик погреть чтоб приплавились. Но это тоже геморой тот еще. И флюс некипящий надо хороший и микроскоп и ровные руки не с похмелья
Заголовок сообщения: Re: как реболить bga микросхемы
Добавлено: Вс май 04, 2025 14:52:08
Опытный кот
Рейтинг сообщения:0
Муркиз,
Цитата:
в литературном русском языке глагол ложить употребляется только с приставками (положить, доложить, переложить) или с постфиксом -ся (ложиться) а глагол класть – только без приставок
- Пап, а как мне правильно написать: "наклал в штаны" или "наложил в штаны"? - Э-э... Пиши - "обосрался". Добавлено after 2 minutes 1 second:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1