Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Ноут ACER Aspire 3 A315-23 (проблема из за прош. БИОС)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс июл 06, 2025 18:47:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ноут ACER Aspire 3 A315-23 (проблема из за прош. БИОС)
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2025 12:00:39 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
История этого ноута настолько запутанная что можно снимать аниме по ней. Постараюсь рассказать кратко и понятно. Есть ноут, у него были какие то проблемы (тайная покрыта мраком), отдали его в ремонт какому то "спецу", он прошил БИОС какого то х... . Ноут стал сам выключался в тепле, на холоде (мороз, улица) работал минут 20. Хозяин решил включить спеца и починить самостоятельно, заказал программатор CH341 с прищепкой и стал прошивать. Считал биос, сохранил и начал шить. И ноут не включается от слов совсем. Пару оборотов кулера и горит лампочка включения. После ноут достался мне в надежде на хоть какое то восстановления. Сразу скажу не пинайте меня навыки ремонта имею, но вот опыта очень мало, паяльник держать в руках могу. Выяснил что флешка биоса 25Q64FW 1.8 вольта и нужна приставка понижающая вольтаж, а он шил как 25Q64FV 3.3 вольта. Прочитать на плате прищепкой не получалось, я подумал что флешка сгорела. Заказал флешку новую, прошил тем дрампом что он успел сохранить, перепаял но ноут так и не стартовал. На плате решил перепрошить прищепкой он читается, стирается и когда прошиваешь всё идёт успешно, но при проверки ошибка да и когда читаешь какая то белиберда. Взял родной отпаянный, поставил в прищепку он нормально считался и нормально прошился сторонней прошивкой. Впаял его, ноут так же не пускается, и на плате читается но там белиберда, не та прошивка что прошивал. Пробовал и подключать батарейку и аккум, то же самое. Выпаял флешку, подключил в прищепку, читает то что я ему вшил. На плате читает белиберду. Подскажите где копать, могло ли ещё что то повредится когда он шил флешку 3.3 вольтами? Идей просто нет, а тут вы супер специалисты, всё знаете, надежда на вас. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ноут ACER Aspire 3 A315-23 (проблема из за прош. БИОС)
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2025 14:37:58 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2170
Рейтинг сообщения: 0
На vlab.su задай

pl-1.org
4ip.info
elitan.ru

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа