Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Chieftec APS-650C - PowerGood problem.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт июн 02, 2020 13:59:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]    , , , , 5
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-650C - PowerGood problem.
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2017 20:02:08 
Друг Кота

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 479
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2017 19:36:00
Сообщений: 3034
Откуда: постнурсултанат Понтостан
Рейтинг сообщения: 1
Ищи по схеме на плате - это тебе домашнее задание. Простые вещи делай сам. И я не экстрасенс.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-650C - PowerGood problem.
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2017 20:21:26 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср окт 25, 2017 23:01:38
Сообщений: 25
Рейтинг сообщения: 0
На кондере c515 24вольта

На коллекторе PMS222 24 вольта. Когда замеряю напряжение на базе, вентиляторы перестают крутится, показывает 12.5 вольта. На эмиттере 11.5 вольта (немного скачет до 11.9)


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-650C - PowerGood problem.
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2017 20:38:43 
Друг Кота

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 479
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2017 19:36:00
Сообщений: 3034
Откуда: постнурсултанат Понтостан
Рейтинг сообщения: 1
Я тебе давно сказал - для начала подпаяй резистор 1-2 килоома параллельно светодиоду оптопары U702.1.
Но ты пропустил мимо ушей. Если эффекта не даст завтра докумекаем.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-650C - PowerGood problem.
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2017 20:39:54 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср окт 25, 2017 23:01:38
Сообщений: 25
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо за терпение :facepalm:


Вернуться наверх
 
Новые контролллеры VIPerPLUS - практический вебинар 10 июня от ST

В программе вебинара - новые контроллеры VIPerPlus, расширяющие границы применения этих компонентов. Обзор их характеристик и преимуществ. Практика. Демонстрация испытаний из лаборатории ST. Пример моделирования в среде E-DesignSuite.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-650C - PowerGood problem.
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2017 23:16:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 114
Рейтинг сообщений: 6340
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27311
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 1
вуэтом бп имеют своства тркескать резики и керама причем почти незаметно глазу лупу часовую или мелкоскоп и вперед

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
NanoPower от Maxim – ультранизкое потребление для «бесконечной» работы батареи!

Применяя компоненты NanoPower от Maxim Integrated с минимальным током покоя и минимальным собственным потреблением, вы сможете разработать устройство с максимально эффективной системой питания и продлить срок работы от батареи. Наша подборка статей и новостей по данной теме поможет вам в этом.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-650C - PowerGood problem.
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 11:29:06 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср окт 25, 2017 23:01:38
Сообщений: 25
Рейтинг сообщения: 0
Подпаял резистор 1кОм к светодиоду оптопары U702 . результата нет.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-650C - PowerGood problem.
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 14:07:56 
Друг Кота

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 479
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2017 19:36:00
Сообщений: 3034
Откуда: постнурсултанат Понтостан
Рейтинг сообщения: 1
Не перепутал светодиод оптопары с ее транзистором? Тогда PS224 скорее всего цела. Ты экспериментально уже определил, что если подключится вольтметром к стабилитрону D703, то генерация останавливается. Стабилитрон возможно цел, но в утечке транзистор оптопары.
Возможны на выбор следующие варианты решений:
1. Заменить оптопару
2. Увеличить резистор R709 примерно в 2 раза или поиграть с его номиналом в сторону увеличения.
3. Подпаять параллельно к стабилитрону резистор на 10-20 кОм (тоже можно поиграть с его номиналом).
Последнее сработает вернее всего, поскольку резистор будет играть ту же роль, которую сыграл вольтметр при подключении, отбирая на себя ток утечки.
Кстати замененный электролит можно откатить назад, чтобы у тебя там не так задиралось напряжение, по сравнению со схемой. Ведь мы его заменили ориентируясь на твои неправильные замеры.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-650C - PowerGood problem.
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 14:23:33 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср окт 25, 2017 23:01:38
Сообщений: 25
Рейтинг сообщения: 0
А если заменить транзистор q703? Где то вычитал что аналогов очень много.
Не перепутал светодиод оптопары с ее транзистором?

На оптопаре не чего не перепутал :)
Оптопару можно любую ставить? Где то есть есть у меня с старых блоков.
Оптопара 817c 4шт. нашел.


Последний раз редактировалось Neyron79 Пн окт 30, 2017 14:42:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-650C - PowerGood problem.
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 14:42:12 
Друг Кота

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 479
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2017 19:36:00
Сообщений: 3034
Откуда: постнурсултанат Понтостан
Рейтинг сообщения: 1
Честно говоря там эта оптопара работает в легких условиях и откуда взялась утечка не пойму. Менять ее без проблем можно без особых требований и на б/у. Но даже с новой гарантию дать нельзя. Всякое может быть. Транзистор да, мог уйти в утечку. Но сегодня я копнул свой один блок с похожей проблемой - но эффекта нет. У меня схема правда намного говеннее. У тебя подпайкой резистора может легко решиться. Но ставь ближе к максимально возможному номиналу, при котором получается результат или ориентируйся на выходное напряжение эмиттера транзистора, чтобы напряжение было ближе к схеме.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-650C - PowerGood problem.
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 14:48:55 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср окт 25, 2017 23:01:38
Сообщений: 25
Рейтинг сообщения: 0
Просто боюсь что если транзюк дал утечку, то в дальнейшем может его пробить совсем.
Можешь посоветовать каким аналогом можно его заменить? MPS2222
Хочу попробовать заменить оптопару и транзистор, если не поможет, то воспользуюсь вашим мудрым советом с подпайкой резистора.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-650C - PowerGood problem.
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 15:03:00 
Друг Кота

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 479
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2017 19:36:00
Сообщений: 3034
Откуда: постнурсултанат Понтостан
Рейтинг сообщения: 1
Там если даже все пробьется ничего страшного не произойдет - также начнет крутить вентиляторы на холостом режиме или вообще перестанет работать.
Я подозреваю, что там сможет работать даже распространенный С945. Но полной уверенности нет, поскольку непонятно какие транзисторы он раскачивает Q705 и Q706. У тебя там их марки не видно? Заменить можно например также на советский типа КТ815Б или подобные примерно аналогичные по мощности и току заменяемому. Коэффициент усиления у заменяемого правда высокий, отечественных таких немного.
Цоколевка у указанных транзисторов не совпадает.


Последний раз редактировалось Asaba Пн окт 30, 2017 15:22:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-650C - PowerGood problem.
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 15:21:44 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср окт 25, 2017 23:01:38
Сообщений: 25
Рейтинг сообщения: 0
Нашел KSP2222A Подойдет?
Вот даташит http://www.farnell.com/datasheets/1869969.pdf


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-650C - PowerGood problem.
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 15:28:10 
Друг Кота

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 479
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2017 19:36:00
Сообщений: 3034
Откуда: постнурсултанат Понтостан
Рейтинг сообщения: 0
Смешные вопросы задаешь. Это же полный аналог, только от другого производителя. Самому лень сравнить характеристики?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-650C - PowerGood problem.
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 16:08:41 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср окт 25, 2017 23:01:38
Сообщений: 25
Рейтинг сообщения: 1
Совет спеца важнее моих данных считанных мной с даташитов :)
С него и начнём. :solder:

Добавлено after 36 minutes 52 seconds:
Заменил Транзистор MPS2222 на KSP2222A. Блок питания заработал как нужно! :tea:
Спасибо всем кто принимал участие в ремонте моего Б.П.
Выражаю особую благодарность Кото-Инженеру под ником "Asaba" за его терпение. ;)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-650C - PowerGood problem.
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 19:27:54 
Друг Кота

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 479
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2017 19:36:00
Сообщений: 3034
Откуда: постнурсултанат Понтостан
Рейтинг сообщения: 0
Молодец, что под конец с транзистором решил разобраться. Если в начале я подозревал его в первую очередь, то под конец уже сомневался.


Последний раз редактировалось Asaba Пн окт 30, 2017 21:20:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-650C - PowerGood problem.
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 20:41:16 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 114
Рейтинг сообщений: 6340
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27311
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
да ...вокруг него неделю одили вместо того чтоб не глядя\ махнуть...походу интересен не резултат а процес...

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-650C - PowerGood problem.
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 21:25:11 
Друг Кота

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 479
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2017 19:36:00
Сообщений: 3034
Откуда: постнурсултанат Понтостан
Рейтинг сообщения: 1
musor, где же вы раньше были? А то вы всё советовали мелкие кондеры и резисторы скопом менять. Не похоже, что вы чинили такие поломки. А тут человек первый раз может делал нетривиальный ремонт.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-650C - PowerGood problem.
СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2019 11:51:22 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2011 02:48:53
Сообщений: 87
Откуда: Украина.Запорожская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день коты. БП Chieftec APS-750C с такой проблемой. При работе время от времени выключается комп при этом признаки жизни компьютера только крутятся кулера и больше не чего. Только выключить БП и заново включить нужно что бы запустить комп. Как выяснил в интернете пропадает сигнал power-ok. Сняв разобрав блок кондеры целые, высоковольтный заменил. Остальные проверил прибором живые. Прогрузив заметил что при нагрузке выще 250Вт через раз появляется power-ok, при меньшей нагрузке power-ok работает стабильно. Линии 12Вольт грузил все вместе, то есть 4 линии по лампе. При нагрузке 250Вт когда когда power-ok появлялся оставлял работать БП под нагрузкой около 3х часов в надежде что power-ok пропадет, но он не пропал. В где рыться? Где искать причину? Подскажите? Схему конкретно на этот БП не нашел.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]    , , , , 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y