Заголовок сообщения: TP-LINK CPE510 V2.0 не прогружается. Горит индикатор "power"
Добавлено: Ср фев 26, 2025 19:02:37
Родился
Зарегистрирован: Пн май 20, 2019 08:05:14 Сообщений: 4
Рейтинг сообщения:0
Всем добра! Нужен дамп прошивки eeprom 25q64csig для TP-LINK CPE510 V2.0. Поделитесь пожалуйста, уж очень надо, чувствую вайфай точка жива, просто не прогружается и это можно вылечить прошивкой памяти. Прошивка у точки была штатная, ни каких openWRT и т.д. не ставилось. Весели две такие точки радио-мостом и именно эта не понятно по какой причине, вдруг перестала работать (грозы не было, а вот с частым отключением электричества на объекте была пролема). При включении вспыхивает всеми светодиодами, далее недолго мигает светодиод power, далее еще раз-два моргнет всеми светодиодами и все, сколько не жди горит только индикатор power. Индикатор LAN не горит при подключенном кабеле к ПК (на карточке ПК даже поставил адрес 192.168.0.5). При этом сетевая карточка ПК понимает что к ней что-то подключено, но вайфай точка не пингуется и зайти на Веб-интерфейс не получается. Точка на кнопку reset не реагирует вообще.
Вскрыл устройство. Проверил кнопку сброса, она рабочая, садит на землю сигнал. Питание на дроселях всех преобразователей есть (5В, 3.3В, 1.2В), электролитов там нет, есть 1 танталовый, но он по линии 5В и в норме. Eeprom запитана стабильными 3.3В, осцилом глянул 2 и 5 ногу - какие то короткие пакеты данных пролетают при включении точки, пока светодиоды пермаргивают, но как тольк непрерывно начинает гореть светодиод power, так активность на флешке прекращается. под микроскопом осмотрел компоненты, ни каких сколов или погаров, или чего-то подозрительног не обнаружил. Подкидывал другой POE блок питания (заведомо исправный) от второй точки, ситуация не изменилась.
В интернете посмотрел инфу и обнаружил, что у некоторых моделей роутеров TP-Link есть такая болячка с такими же симптомами и лечится заменой\перепрошивкой флешки. Так же находил информацию именно по CPE510 с такими же симптомами, но там установли прошивку OpenWRT, а потом через вебинтерфейс пытались откатитсья назад на штатную. Один в олдин ситуация, со светодиодами и кнопкой rerset. Якобы повреждается прошивка и точка окирпичилась. Но повторюсь, я не ставил альтернативных прошивок.
Подскажите куда копать дальше, пожалуйста. И поделитесь прошивкой, везде уже облазил и даже на иностранных форумах, встречал для v1.0, но ни где нет для v2.0.
Заголовок сообщения: Re: TP-LINK CPE510 V2.0 не прогружается. Горит индикатор "po
Добавлено: Чт фев 27, 2025 16:49:53
Родился
Зарегистрирован: Пн май 20, 2019 08:05:14 Сообщений: 4
Рейтинг сообщения:0
Вообщем решил проблему. Устройство полностью исправно и функционирует штатно.
Поробовал залить штатную, скачаную с оф. сайта прошивку через Tftp, не помогало. Но все выглядело как будто устройство прошивается, но после ребута в конце прошивки все оставалось так же, с такими же симптомами.
Выпаял флешку 25q64c закинул ее в программатор. При попытке на нее записать данные они записываются, но если попробовать вычитать флешку - тоже все считывается без ошибок, но вычитанное значительно отличается от записаваемого на нее. Вообщем 100% флеха сдохла, почему неизвестно так и останется тайной. В общем взял новую микруху 25q64csig. С трудом но нашел по знакомым такую же точку доступа и выпросил ее для донорства прошивки eeprom. Залили прошивку на флешку, впаял и все заколосилось. Даже если смотреть 2 ногу осцилографом при старте точки, то совсем другая картина. Пакеты данных идут дольше и длинее.
В общем проблема в прошивке, точка не могла прогрузитсья полностью, а перепрошивка через TFTP не помогаала потому что микруха памяти была мертвая.
Верное и важное замечание, коллега! Да перед заливкой прошивки поправил, прописал родной MAC точки с наклейки на корпусе. На просторах интернета натыкался на инфу по этому поводу и даже адрес смещения в прошивке там был указан, но только для точки v1.0. Но как выяснилось, что для версии 1.0, что для версии 2.0 адреса смещения совпадают. НО вот прошивка от v1.0 для v2.0 категорически не подходит из-за разной схемотехники устройств и разных процессоров.
Адрес смещения по которому находится MAC в прошивке: 30008-3000D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения