Нет, нужна как минимум пропайка/перекатка этого модуля передатчика. Если пятаки не оборвались и плата не деформировалась... Вобщем к мастеру или паяльную станцию надо! А ей не так просто пользоваться...
Заголовок сообщения: Re: На nokia6120 поврежден антенный блок
Добавлено: Вт авг 21, 2012 09:21:22
Опытный кот
Рейтинг сообщения:0
чтоб плата треснула - надо очень хорошо погнуть. проблема может быть практически где угодно. я б начал с RF тракта пропаивать. сначала усилок, потом передатчик. обоих менять, если есть на что.
Заголовок сообщения: Re: На nokia6120 поврежден антенный блок
Добавлено: Пт авг 31, 2012 09:08:26
Опытный кот
Рейтинг сообщения:0
при наличии спиртоканифоли можно попробовать один способ, который я наблюдал на заре телефонного ремонта: чел один паял телефоны, НЕ ПОВЕРИТЕ, зажигалкой. единственное, что я приемлемое вижу в качестве реализации за забором. попробуй только сначала на полностью трупном телефоне. чтоб не жалко. ложишь плату деталями (передатчиком) вверх, снизу греешь зажигалкой. надо подобрать только расстояние от зажигалки до платы и время с позволения сказать "пайки". может зажигалку в процессе надо будет приближать-удалять возьми иголку подлиннее и на опытном тельце смотри внимательно: когда припой плавится - он начнет блестеть чуть сильнее. но это только с нормальным флюсом. когда заблестело - все расплавилось и возможно припаялось. а иголка чтоб проверить - потолкай тихонько кондер какой-нибудь. потом все смывать. спиртоканифоль и копоть. смотри чтоб плата не вздулась (не перегрей) если сдохнет телефон - значит что-то где-то перегрел или микруху сдвинул.
Ну почему не поверю, поверю, сам иногда пользуюсь газовой горелкой, но только для разборки. Ещё можно на электроплитке паять, но для этого нужна сноровка и опыт, который придёт после нескольких убитых тел.
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7