Снимали панельку-оборвали шлейф тачскрина, тач был заменен на новый,никаких признаков жизни не подает,был подкинут другой,таже песня.X1 X2 Y1 Y2 проверил,на землю не коротят, резюки с нулевыми сопративлениями в норме,питание,1,8в VIO на N2450 присутствует, что дальше? замена N2450 ? да, перепрошил на всякий случай ,все без изменений.
_________________ Всем тем, кто отдал свою душу ветру, Кто знает, что такое любовь, Но и умеет ненавидеть, "Алиса" дарит свой огонь! Грейтесь, пока мы в силе! Да не коснётся вас своей поганой метлой Танцующий бес, бес паники!
на разъем я конечно тоже грешил,но ничего криминального не нашел,я даже тачь с оборванным шлейфом подкидывал проводочками прямо на пяточки X-ов и Y-ков, они на плате до разъема. я бы уже конечно N2450 перекатал,но нет донора,с чего дернуть ее заведомо исправную
_________________ Всем тем, кто отдал свою душу ветру, Кто знает, что такое любовь, Но и умеет ненавидеть, "Алиса" дарит свой огонь! Грейтесь, пока мы в силе! Да не коснётся вас своей поганой метлой Танцующий бес, бес паники!
Заголовок сообщения: Re: Не работает тачскрин на Нокия 5800
Добавлено: Пн авг 20, 2012 19:52:20
Опытный кот
Рейтинг сообщения:0
и все же я жду фото гнезда и обвеса вокруг него. есть определенные мысли, на пальцах которые не объяснишь. 4 ноги, идущие с платы на тач об землю звонили? в воздухе не весят? сопротивление какое? 99% что оторвали один из резюков в ходе разбора. может не с корнями. если интересно какие - опять же фото в хорошем качестве. типа вот этого беда я думаю
постараюсь сделать хорошее фото, и сделаю точный замер сопротивлений по точкам X и Y.
Добавлено: Вт авг 21, 2012 09:17:43
Опытный кот
примерно так и должно быть.....странно. положи плату на сканер и с максимальным разрешением пройдись. что-то где-то явно оторвано при разборе. тачи другие пробовал?
один тачь я подкинул,новый, он не подал признаков жизни, потом подкинул тачь с оборванным шлейфом, с его пятаков на пятаки платы,тоже молчек.
Добавлено: Вт авг 21, 2012 20:43:10
Опытный кот
новый тач был китайский? идти в магазин, пробовать другие. а лучше оригинал. да. дорого, но лучше за 800 рублей норма, чем кривой-косой за 70. от 5228-5235 тоже вроде подходить должны, с единственным отсутствием отверстия под фронткамеру
да,тачь китайский,но не из дешевых, брал за 450р, можно было и за 100 и за 125,тачь я попробую еще подкинуть другой, но почему оригинальный родной молчит? с подключением не накосячил, 100%.
Добавлено: Вт авг 21, 2012 20:57:08
Опытный кот
очень сложно так вот удалено что-либо конкретное сказать. тачи и оригинальные бракованные попадаются. а уж китай - и подавно. с некоторых партий до 80% брака бывало. варианты - тач бракованный( старый не заработал как вариант из-за проблем на спайке или еще из-за чего) - обрыв/замыкание обвески разъема - скол на контроллере тача. коротнуть и спалить что-то мне представляется маловероятным
Снимали панельку-оборвали шлейф тачскрина, тач был заменен на новый,никаких признаков жизни не подает,был подкинут другой,таже песня.X1 X2 Y1 Y2 проверил,на землю не коротят, резюки с нулевыми сопративлениями в норме,питание,1,8в VIO на N2450 присутствует, что дальше? замена N2450 ? да, перепрошил на всякий случай ,все без изменений.
Под микроскоп и смотреть внимательно где зацепил и на отсутствие деталей.Если зацепил шлейф то что нибудь другое тоже мог задеть. А сенсоры они все китайские только по цене отличаются и по качеству.
На счет тачей loki113 был прав на 1000%,тачь еще один подкинул новый,не работает. Случайно объявился донор 5828, снимаю тачь с него,подкидываю,все работает без проблем ,правда тачи у 5800 и 5828 немного разные,защелки и на 5828 нет окна под камеру на морде,короче так и лежит 5800 разобранная надо брать ее с собой и прямо в магазине тачи подкидывать. Вот такие вот запчасти продают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9