Всем привет! Принесли Мейзу мне с жалобой, что ооочень долго заряжается. Часов 8-10 подряд. Ночи не хватает, чтоб добить до 100% Ну я проверил - действительно, при подключении ПРОВЕРЕННОЙ зарядки ток сразу 0.42А. Через пару секунд падает до 0.2А, потом через пару секунд подпрыгивает до нормальных 2.0-2.2А и сразу обратно 0.4-0.38А. Вскрыл - на нижней плате всё с виду идеально, трещин на разъёме нет. Дата шина не закорочена. К стати, не опознаётся в компе! Человек никогда не втыкал его в комп, по этому даже для него это оказалось новостью. Я вскрывал впервые его! Влаги или ударов не обнаружено. Хард ресет пока не делал, да и не хочу - аккаунты все слетят...
Что это может быть?
Добавлено after 7 minutes 46 seconds: Да, забыл сказать: на экране показывает батарейку с молнией - зарядка идёт. А в меню "Отелефоне" => "Статус" пишет "Состояние батареи - Зарядка через USB и проценты". Я так понимаю, должен писать "Зарядка от сети".
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
АлександрNZ, Какие 18 вольт? Обычная зарядка на 5 вольт 2 ампера! Лежит рядом Мейзу М3 ноут - заряжается полным током, а этот нет! Вы о чём? Это МАБИЛА!
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Разъём там в идеале! даже пыли нет! Не то, что-бы там вода или грязь... Просто перестал на полном токе заряжаться!
А почему он не видится в компе??? Второй - M3 note - и видится и заряжается одним и тем-же МОИМ адаптером!
Добавлено after 3 minutes 51 second: AAX, обычный раззъём, как у вех - 5 пин, все контакты вызваниваются! Он же пишет, что "зарядка от USB"!!! А нужно, чтоб писал "зарядка от сети" - как в M3 note! Ну как ещё объяснить??? Не работает на полную! Думает, что заряжается от компа! Нормальный ток зарядки должен быть около 2А и сейчас 0.38-0.42А! Первые пару секунд он думает, потом прыгает ток до 2А и сразу падает до 0.38А.
разъёмы ломаются не от грязи. И этого часто не видно. Неправильно определяется тип зарядки, и ток маленький (на самом деле, нормальный для USB - не более 500 мА) потому, что устал один из data проводников в разъёме. По этой же причине не определяется компьютером как устройство.
В общем я понял. что для этого тела нужна зарядка с варьируемым напряжением. То есть 5 вольт это таки медленный режим, а быстрый - это 9 вольт и 1.5А. Тогда зарядка будтет в течении 1-1.5 часа! С этим ясно.
Вопрс остался ПАЩИМУ тело не видно в компе? Ваабще! в диспетчере ничего не появляется! Комп просто тупо не реагирует на него! Сразу всех остановлю - кабель не причём! В этот-же кабель втыкаю свой тел и ЛЮБОЙ ДРУГОЙ - в компе в момент определяется! Все настройки типа "отладка по USB" и в меню USB стоит "Медиа-устройство MTP" (передача файло на ПК). Полный сброс через рекавери делал - ноль эффекта. Что можно с ним ещё сделать? ? ?
То что пины звоняться это одно. Там на плате есть специальные твс диоды для защиты дата шин, их могло пробить и на массу коротит, вот и не определяется. Или статикой вобще проц убили
vlasovzloy, Я бы рад найти пробитые диоды... но они там целые! Шина не засажена! Я звонил на прозвонке диодов: в прямую и в обратную звонится точно так же как в моём Леново - никаких отклонений нет. Вызванивал от гнезда и до матери - там есть две контрольные точки D+ и D-. Шлейф и гнездо - исключаются.
Добавлено after 30 minutes 34 seconds: Вопрос решён! Всем спасибо за попытки помочь! Особое великое спасибо за намёк vlasovzloy!!! Фотоотчёт: А проблемабыла таки в стекляшках! Сабилитрон на D- звонился в обе стороны! С подключенным шлейфом к матери я не заметил. Только когда отключил шлейф от нижней платы - прозвонив, заметил, что стаб звонится В ОБЕ СТОРОНЫ!!! Я думал, что это утечк в матери - типа так должно быть... Я тупо откусил стекляху и всё! На замену всё равно нет ничего подходящего. Тело само опозналось БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ДРОВ!
Добавлено after 30 minutes 24 seconds: Воткнул зарядку! В "статусе" пишет теперь "Зарядка от сети" и ток пошёл вверх!
Александрнз все правильно на 4пда пишут, bq эта умеет быстрый заряд. Почитал даташит, она 5-9-12 вольт может принимать. По сути какой разьем стоит в смартфоне планшете глубоко пох, хоть типC хоть микро хоть мини, если устройство поддерживает, то оно будет заряжаться
Сейчас еле посадил ютубом до 30 процентов. Включил зарядку - хавает 0.95А - это уже норма! Для 3000мАч аккума - то, что надо! Все вопросы решились сами-собой!
А родная зарядка - да, она трёхскоростная, сама выбирает ток и напругу. Только не пойму как... Она что внутри чип имеет и общается по шине USB?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7