vsuper, Да пожалуйста!... Хочу еще добавить ввод своих ключей для UNSEAL Может еще чего надо?? Скоро выложу Скетч для Ардуинки - тоже в цвете. Только читать ROM не удобно... Остальное - так-же. Проект Karosium - сейчас переделываю, чтобы в одном файле все было...Как на CP2112
Еще раз привет. Переделал проект для платы Анализатора FX2LP_BQ20Zxx_READER ( KAROSIUM ). Теперь все работает в одном Файле: Читает Read-Bat-Info SEAL-UNSEAL , запуск IT , Open FET Читает и Сохраняет EEPROM.bin & PROGRAM.bin Исходники и прога FX2LP_BQ20Zxx_READER.exe Все для WIN-7(x32) Все в архиве...Пользуйтесь!
Добрался до ARDUINO. Сделал скетч Arduino-bq20zXX-Reader Читает Bat-Info, Определяет SEAL-UNSEAL... На скринах все показано - что делает Скетч сделан на основе проекта от Komandir вот отсюда: https://github.com/dsa-a/Arduino-Smart-Battery Работает в ЦВЕТЕ через PUTTY. Поэтому в мониторе Arduino IDE будут кракозябры. Через Arduino IDE только заливал скетч в устройство. Скачать Arduino IDE бесплатно и на русском: https://arduinomaster.ru/program/skachat-arduino-ide/ Как настроить PUTTY , брал отсюда: https://arduinoplus.ru/zapis-dannyh-ard ... -komputer/ Настраиваем ЛОГ-файл, и там будет все что вы делали в текущей сессии... Прикладываю сам исходник и скрины с экрана
Добавлено after 32 minutes 20 seconds: Добавлю - Забыл! Скорость для PUTTY устанавливаем на 19200 бод Как в Скетче. Можете поправить самостоятельно - там скорости указаны в комментах Стандарт - 9600 бод
Я вот думаю - ЧЕГО еще дбавить в проги?? Наверное это ВВОД своих ключей UNSEAL Writing DesignCapacity, QMAX,Update status, Ra_table - ВВОД DesignCapacity Clearing CycleCount Setting current date. Что еще предложите?? Наверное WRITE EEPROM...
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Кое-чего добавил в прогу CP2112-bq20zXX-READER На скриншоте все видно... Добавил Chenge Unseal KEY1 & KEY2 RESET Device , RESET CycleCount Как всегда - исходники и сама прога в архиве Все сделано для WIN7(x32)
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Всем привет! Пытаюсь доделать в моей проге CP2112-bq20zXX-READER Запись EEPROM . Попытка прошла неудачно... Чип bq20z90(+bq29330) Прога вошла в БУТ, сделала Erase EEPROM , А вот записать не получилось... Прочитал EEPROM & PROGRAM сразу и совсем забыл, что при чтении есть выход из БУТ-режима... Теперь EEPROM -чистый, везде ff ff ff...Но чип в рабочем режиме. НАДО перевести в БУТ-режим принудительно. Но как это сделать - Я НЕ ЗНАЮ! Читал SCAN из DJI-Killer - по всем адресам (FILED) Кто поможет?? Подскажите что сделать.... Ведь на заводе как-то прошивают чипы Может куда подсоединиться или напругу подать.
Не переведете. Видно и вы своими действиями вогнали чип в безопасный режим. Почитайте, что с этим делать, на Карозиуме, да и здесь про это я писал где то. Пока не прошьете корректные данные в EEPROM, он останется в безопасном. Как из него в Бут попасть, я не знаю. На заводе я думаю, сразу заливают и прошивку и EPROM. Тогда все сразу работает. Такое как у вас, бывает только в случае аварии во время операции прошивки.
shura1971, чип в безопасном режиме. Он итак ждет от вас данных EEPROM. Прямо таки, готов их принять. Не надо Бута. )) Я же дал вам направление, куда копать. Карозиум, Safe Mode, Vlab (Прошивка контроллера батарей ноутбука), и здесь, по этой теме. Все есть, уверяю вас. Хотя бы вот сюда загляните: https://vlab.su/viewtopic.php?p=821909#p821909
Alex_PP хорошо, - попробую... вызывает смущение по сканированию по адресам команд - SCAN из DJI-Killer - по всем адресам (FILED) Мне бы найти еще sluu225.pdf(из Battery Firmware Hacking от Miller) Он ссылается на - bootROM API - sluu225.pdf есть у кого?? Щас пока проект для платы Анализатора FX2LP_BQ20Zxx_READER KAROSIUM доделаю. Все пишет в ЕЕПРОМ. Добавлю пунктики ...
Alex_PP - Спасибо за ссылочки! Ну вот - доделал проект для платы Анализатора FX2LP_BQ20Zxx_READER-NEW,KAROSIUM. Читает - EEPROM & PROGRAM Записывает - EEPROM, Меняет UnsealKEY кое-чего добавил... Все в архиве для WIN-7(x32). Исходники - там же... На скринах показано что делает. Пользуйтесь! Забыл написать - Запускается как ОБЫЧНОЕ приложение или программа...
FX2LP_BQ20Zxx_READER-NEW,KAROSIUM. Немного подправил прогу - при входе нужно указывать в каком режиме Устройство! Иначе прога не понимала, что АКБ например в BOOT-rom mod...
Я не гордый, спрошу еще раз(последний). Батарейный контроллер M37512 FC201. В бут и обратно переходит, I2C сканер находит 0x0b, был написан скетч по вводным karosium и kostya. Контроллер откликается, но чтение дает только 0xFF. Есть ли решение, как читать/писать этот контроллер?
Я не гордый, спрошу еще раз(последний). Батарейный контроллер M37512 FC201. В бут и обратно переходит, I2C сканер находит 0x0b, был написан скетч по вводным karosium и kostya. Контроллер откликается, но чтение дает только 0xFF. Есть ли решение, как читать/писать этот контроллер?
Добавлено after 1 hour 57 minutes 12 seconds: Вот доделал проект CP2112-bq20zXX-READER-NEW Огромное спасибо - Komandir за помощь... Теперь все работает: Читает и пишет EEPROM... Остальное почти без изменений. Исходники и прога для WIN-7(x32)... Пользуемся
[b]shura1971[/b], 1. Да. Например, явно не указано, что чтение блоком, а запись параграфами. 2. Да. 3. Батарейка с кнопкой и светодиодами. В режиме батарейки, нажимая кнопку определенным образом, можно смотреть некоторые параметры. В этом режиме сканер батарейку не видит. Перевод в бут режим отключает эту фичу, одновременно сканер находит 0x0b. Логично, что прошивка залочена, но и стирание или запись 0xFF не происходит - после перевода в нормальный режим контроллер бодро рапортует по нажатию кнопки. Отмечу еще раз, что чип FC201, а не 200 или 035. Информация по М37512 крайне скудная. Еще уточню, мне не нужно восстанавливать батарейку, мне нужно научиться писать свои прошивки в этот чип. То есть использовать его как МК для своих поделок.
_________________ Заповедь инженера #1. "Работает? Не трожь!"
usavich -Еще уточню, мне не нужно восстанавливать батарейку, мне нужно научиться писать свои прошивки в этот чип. Тогда только на проект Karosium.com по этому чипу. С платой FX2LP. Там писать можно прогой свою Program.bin...
Ребят, вы меня извините за глупый вопрос, но поделитесь с чайником отученной от жадности be2works, которая была бы без троянов с Themidой и которая не окирпичивала бы CP2112 контроллер? Нужна для разлочки контроллера АКБ НБ на M37512. P.S. Может уже появились какие-то аналогичные программы? Заранее большое спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Sserjj и гости: 26