Всем здравствуйте! Попал в руки диодный налобный фонарик, с зарядкой на литиевых аккумуляторах 18650, перестал выключатся, при нажатии на кнопку ничего не происходит (продолжает гореть), не выключается и не меняет режим работы, происходит это до тех пор, пока не сядут аккумуляторы. Если поставить фонарь на зарядку, то зарядка происходит спустя какое то время диод начинает гореть ну и так до бесконечности. Я его разобрал, первым делом проверил кнопку, она рабочая, при нажатии замыкается, если отпустить то размыкается. На плате установлен транзистор A1SHB p- канальный, прозвонил его мультиметром, вроде бы рабочий, еще есть на плате микросхема 6 ножек (IaHQb) про нее вообще ничего не смог найти. Помогите пожалуйста оживить фонарь, сам не разберусь, но очень хочется. [img][img]https://img.radiokot.ru/files/142842/thumbnail/2dokolb6ny.jpg[/img][/img]
у меня, вроде бы, две платых новых похожих валяется. я их сразу снял с фонаря, чтоб потом выкинуть, но пока еще не выкинул. могу отдать. одна точно есть, валяется, вижу. может и вторую найду. адрес в лс. это бесплатно, если по России.
ну вот, и вторая нашлась
Последний раз редактировалось BlackKilkennyCat Сб дек 05, 2020 15:15:58, всего редактировалось 1 раз.
для начала заменить мосфет на всякий... хотя если есть транхитестер маркуса то отпаять и проверить на нем если клчь цел то приговоц та 6 ногая ципа это или одиночный СМОП тригер или что скорее кеамой малоногий мк любят их пихать если у фонаря было несколка режимоф то ципа точно МК дале придетспо добрать малоногийц мк и написмать под него прошифк процить и запаять в фонарь стоит оно того или не? я като припаял вместо мк 564тм2 и сделал на нем цешик пор модулю 3 выключено и 2 редима яркости малая яркость 2 ключом и резистором штатно был ШИМ режимом маньяк пожертвавал... но фонарь был здоровфй с мошкной фарой и АКБ мелкий проше выкинуть
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
для начала заменить мосфет на всякий... хотя если есть транхитестер маркуса то отпаять и проверить на нем если клчь цел то приговоц та 6 ногая ципа это или одиночный СМОП тригер или что скорее кеамой малоногий мк любят их пихать если у фонаря было несколка режимоф то ципа точно МК дале придетспо добрать малоногийц мк и написмать под него прошифк процить и запаять в фонарь стоит оно того или не? я като припаял вместо мк 564тм2 и сделал на нем цешик пор модулю 3 выключено и 2 редима яркости малая яркость 2 ключом и резистором штатно был ШИМ режимом маньяк пожертвавал... но фонарь был здоровфй с мошкной фарой и АКБ мелкий проше выкинуть
Но такое я точно не смогу осилить, написать прошивку для микроконтроллера...)
это нужно убрать полностью плату, которую я сфотографировал и поставить на ее место плату заряда с фиксированной кнопкой? Плату заряда купить в Китае? А какую нужно будет взять?
Выкинуть ненужную в 99,9% случаев плату с мигалками, поставить фиксированную кнопку включения или микротумблер.
Ремонтировал пару мощных налобных светодиодных фонарей на Т6. Вышли из строя светодиоды. Хотя у родных Т6 медная подложка, термопасты почему-то не было. У купленных на замену Т6 вроде алюминий. Поставил их на термопасту. Замерил ток от управляющей платы при полном свете - 1,3 А. В интернете предлагали сделать вариант управляющей платы попроще - триггер на КМОП и родной ключ. Дабы не жать кнопку 5 раз, а только "включил-выключил". Но Ваш вариант ещё проще. Сначала поставил кнопку, но пришлось дырку в налобной панели сверлить, чтобы наклон нормально регулировался. Заменил кнопку на плоский выключатель. Стал подбирать гасящий резистор и пришёл к выводу, что и при 360 мА (2 Ом) светодиод вполне ярко светит.