Заголовок сообщения: Зарядное USB ремонт, поиск схемы
Добавлено: Пт май 18, 2018 05:24:50
Родился
Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 05:10:51 Сообщений: 10 Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения:0
Приветствую, форумчане. В руках дохлый китайский зарядник. Копеечная деталь, но вздумалось наладить. Судя по всему, сгорел резистор (видно на фото). Как бы узнать его номинал? На плате обозначен как R3
Резистор низкоомный (предположительно 210 Ом), стоит по питанию микросхемы преобразователя ATC9601, в "горячей" стороне. Просто так он из строя не выходит, скорее всего пробило микросхему. Справочный листок и схема включения на неё - не находятся ("спасибо" китайцам).
Резистор низкоомный (предположительно 210 Ом), стоит по питанию микросхемы преобразователя ATC9601, в "горячей" стороне. Просто так он из строя не выходит, скорее всего пробило микросхему. Справочный листок и схема включения на неё - не находятся ("спасибо" китайцам).
там всё слабое и трансформатор меньшей мощности и при использовании он быстро нагревается и "деградирует"а дальше как повезёт или просто сгорит ,тогда повезло или ещё мобилу за несколько тысяч спалит
могу дать надёжную схему зарядки ,которая будет работать годы
У меня есть такая же в запчастях, R3 там 2 Ома, маркирован 2R00. Но "сломалось" там то, что диод Шоттки грелся так, что пайка отошла (или грелся от плохой пайки), а часть платы обуглилась. Диод остался цел.
При цене зарядки 100-200р, даже детали купить за такую цену не получится. Чаще всего стоит какаято микросхема которой наверняка у нас не купить, а если купить то не меньше 50 стоить будет. Когдато давно ещё на выводных деталях видел совсем разные зарядники, трансы чуть разных размеров, но схема была одна. Полностью транзисторная
FH8208. подскажите пожалуйста, стоит в аккумуляторе от лазерного уровня, заряжался комплектной зарядкой на 5в. Сдохли банки, я их перепаял. Заодно впаял разъем type-c, чтобы удобнее было заряжать. Заряжается, но как-то ток зарядки максмально возможный, 1А, от другой зарядки мощнее 2,5А.
Почитал даташит на fh8208, не нашел там про ограничение тока зарядки, или это не так работает?)
FH8208 это микросхема защиты. Пока батарея не заряжена под завязку, умеет отключать зарядку, если ток выше 2,5 А. Когда батарея заряжена до 4,3 В (перезаряд), тоже отключит зарядку. Ну, и отключает нагрузку, если ток разряда выше 3,2 А. Если я правильно понял Ваше сообщение, Вам необходимо ограничить ток заряда. Этим другая микросхема должна заниматься. Которая в комплектной зарядке, видимо, установлена. Но это не точно, т.к. ни схем, ни фотографий платы целиком с двух сторон, ни даже названия устройства Вы нам не предоставили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8