здравствуйте! не совсем по ремонту вопрос. подскажите, как можно быстропроверить-узнать точные характеристики телефона из вот такого положения? Спойлер ситуация такая. к примеру, заказал/купил(но пока не оплатил) я телефон на авито. продавец как бы добросовестно указал все характеристики. написал что аппарат новый в упаковке. но я вот не раз натыкался на информацию, что даже и у новых (со всяких вайлдберисов-озонов) телефонов заявленные техданные потом оказываются завышенными. хотя программно сам андроид показывает , что типа все верно указано, но в процессе дальнейшей эксплуатации выясняется что, к примеру ОЗУ там не 8, а 2 гб. ПЗУ не 256, а 64 гб, итд. вот мне надо как то узнать перед оплатой, прямо в пункте выдачи и желательно побыстрее.
да телефоны научились обманывать тестовые программы, как вариант зайти в рекавари , в нем бывают встроенные тесты , засада может быть в китайском языке
Пока телефон неу Вас в руках, aletdin, ответ только один: марка телефона >> Google >> поиск ... и чтение комментариев Ну, а потом уже всё остальное доступно, самое лучшее -- ADB
_________________ Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
Заголовок сообщения: Re: Проверка телефона с Авито
Добавлено: Вт фев 11, 2025 12:45:55
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 703
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5852 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
При покупке любой вещи с рук нужно всегда помнить, что продавец не несёт ответственности за качество и точность описания товара. Если вы готовы рискнуть своими деньгами, то можете покупать. За те 15 минут, которые даёт магазин для проверки в момент получения товара на пункте выдачи можно проверить комплектность, внешний вид и общую работоспособность (далеко не всегда). В данном же случае необходимо проверить технические характеристики, которые в состоянии проверить только специалист и/или в условиях СЦ. Мой опыт покупки б/у электроники на Авито говорит о том, что проверять необходимо АБСОЛЮТНО ВСЁ, особенно неописанные продавцом моменты. Вскрытие устройства в подавляющем большинстве случаев показывает следы ремонта, несмотря на наличие пломб и заверений продавца. Нередки случаи продажи устройства после нарушения условий эксплуатации: падения, залива, перегрева...
Короче, хотите рискнуть - рискуйте, только потом не жалуйтесь.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Если вы покупаете обгрызаный обмылок, то вы платите за форму в первую очередь, и жаловатся не нужно, лучше покажите что у вас есть.
А если покупаете конкретную модель, то должны заранее знать какие версии есть и в чём разница. У моего который с буквой, сделанный новее чем который без буквы который вообще не рассматриваю. Есть 2 модели, у более поздней флеш памяти меньше и он дешевле. Хотя смотря на сайте есть и версии по регионам, но тут тоже просто есть 1 азиатская модель без нфц наверно. Но не у всех так просто.
По параметрам подбирают не по авито и тестам, а по конкретным моделям которые в продаже, старьё выбирать очень сложно. С учётом что сейчас развитие технологий скорее деградирует, то лучше купить новинку на слабом проце по скидке, чем искать старьё на таком же проце.
А если по ценам, то года 3 назад покупал за 11 в китае, через год появилось у нас за 11 и в 2 раза меньше памяти, как раз новая версия. Тогда дешевле 14 вообще не было ничего путного. Всё что стоило от 5 до 10 это был один и тотже хлам в разной обёртке, как раз тот самый с 2015 года который описан, просто на новом андроиде. А вот цена с 15-17 это было тоже самое что я купил, только с экраном получше, эти +10 это цена за экран. Чтоб ещё и проц получше был, это ещё +10 и ценник от 25.
Но через 2 года после того как я покупал за 11 то что доехало до нас, знакомый купил самую дешёвую фирму но модель тоже была видимо приелась, мощнее моего и стоила 9 б/у. У него уже был усбц, когда я выбирал, то у этой дешманской фирмы ещё был микроусб. Так что чел сэкономил 5к наверно, но там всё в коробке на месте, и это не дорогая модель чтоб подделывать.