Здравствуйте! Попалась такая интересная штука как "шахматный партнер электроника им-29". Прибор мне достался в уже разобранном состоянии и без крышки отсека для батареек.
Внешне плата была немного в грязи, которую я благополучно убрал, но заметил непонятные следы на одном из корпусов (см. фото). Так же у экранчика видно небольшой подтек.
Информации в интернете на этого "партнера" почти нет. все что я нашел это объявления о продаже и коротенькие описания из которых стало ясно, что включаться он должен в сеть через блок питания (у меня его нет) и батарейки (где то пишут ,что можно или так или так, а где-то ,что вместе).
На данный момент у меня основной вопрос один (в дальнейшем в зависимости от результата могут появится и другие

) - как его включить?
Но если его разбить на более мелкие то получится следующие:
1.А все таки нужны ли батарейки для его включения?
2.Какова цоколевка разъема питания?
3.каково его напряжение питания?
Так же из любопытства - что за микросхемы тут стоят? я понял только ,что км1850ве50 - это то ли микроконтроллер то ли микропроцессор, а что такое км1013вг1 ничего не нашел
И еще: что за выключатели? для чего они вообще? Скорее всего один это питания ,но для чего второй?
Ниже фото платы "партнера".
P.S. заранее прошу прощения если пишу что то неправильно или вообще бред, т.к. я в ремонте, тем более такой старой техники вообще не профи.