Батарея BTY-S14 от ноутбука MSI GE60 2 PL на чипе BQ20Z95.
И так на данный момент она ожила и стала брать заряд. Что я сделал.
Я залил туда дефолтную прошивку которая была изначально, сделал калибровку под новые банки и сделал старт импеданс трекинг и он ожил, стал брать зарядку. Я считаю что дело было в токе заряда. Я устанавливал 3000, а в данном случае оставил заводской ток 2200.
Уже напряжение поднялось до 10.63 В и батарея набрал 8 процентов заряда. Как пройдёт калибровка отпишусь. На данный момент всем спасибо за советы
Батарея BTY-S14 от ноутбука MSI GE60 2 PL на чипе BQ20Z95.
И так на данный момент она ожила и стала брать заряд. Что я сделал.
Я залил туда дефолтную прошивку которая была изначально, сделал калибровку под новые банки и сделал старт импеданс трекинг и он ожил, стал брать зарядку. Я считаю что дело было в токе заряда. Я устанавливал 3000, а в данном случае оставил заводской ток 2200.
Уже напряжение поднялось до 10.63 В и батарея набрал 8 процентов заряда. Как пройдёт калибровка отпишусь. На данный момент всем спасибо за советы
У вас есть автолампочка на 12V, любой мощности? Коснитесь крайних пинов, загорится? Естественно с замкнутым SP на GND Если да, то проблема, на стороне ноута. Вы так и не измерили сопротивление на пинах ноута м/у SP и GND. Ну вот, запостил совет по одной проблеме, а тут раз и всё изменилось посту ))) Рад что заработало.
Последний раз редактировалось Vovan_sar Вт янв 13, 2026 22:31:08, всего редактировалось 1 раз.
Не поймите меня неправильно - я просто интересуюсь и не хочу спорить, а хочу научиться.
Но у меня сразу возникает вопрос:
С какой целью выполнять всё это если батарея берет зарядку и на данный момент уже в ней 13300Wh и 11В напряжения. И она продолжает заряжаться. Может пусть себе заряжается - подождать полого заряда?
Peter_Griffin, этому нельзя научиться)) это ваш квест и решений квеста куча вариантов. так что осозновайте и придете к нужному рабочему варианту)) повысите уровень вашего скилла))
Peter_Griffin, этому нельзя научиться)) это ваш квест и решений квеста куча вариантов. так что осозновайте и придете к нужному рабочему варианту)) повысите уровень вашего скилла))
Как там - у самурая нет цели? Да?
Можно и так сказать - будет плюс один момент для скила. Следующим буду потрошить батарею от своего рабочего ноута Thinkpad T430. Надоело на работе таскаться с блоком питания и искать постоянно розетку. Но там как я понимаю всё будет немного сложней.
Peter_Griffin, аккум от финкпада x240 я тоже перебирал недавно, отписывал 1-2 страницы назад. менял через промежуточные аккумы. разобрался корпус достаточно аккуратно. а цель тут на полигоне e-arth это прокачка своего аватара и нестандартные г-решения.
Последний раз редактировалось device1 Вт янв 13, 2026 22:38:12, всего редактировалось 1 раз.
Не поймите меня неправильно - я просто интересуюсь и не хочу спорить, а хочу научиться.
Цитата:
С какой целью выполнять всё это если батарея берет зарядку и на данный момент уже в ней
13300Wh и 11В напряжения. И она продолжает заряжаться. Может пусть себе заряжается - подождать полого заряда?
Вспомните с чем(с какими вопросами) вы сюда пришли? Вы починили свой акб? сэкономили полторы штуки от озона или али? И к чему тогда эти глупые вопросы?
Цитата:
С какой целью выполнять всё это если батарея берет зарядку и на данный момент уже в ней
13300Wh и 11В напряжения. И она продолжает заряжаться. Может пусть себе заряжается - подождать полого заряда?
Вспомните с чем(с какими вопросами) вы сюда пришли? Вы починили свой акб? сэкономили полторы штуки от озона или али? И к чему тогда эти глупые вопросы?
Я не за экономией шел - не в ней дело, если честно. Да и не сэкономил я ничего от слова совсем - банки, точечная сварка, поездки в магазин, покупка платы для общения с батареей. Сам процесс интересен.
Так бы да - мог на озоне купить батарею уже в сборе и пофиг бы было на всё.
После очередной прошивки бешкой 5.73 чипа 20z45 тот превратился в кирпич, хотя раньше прошивал все было ок. По началу читались какие то искаженные данные, после отключения/ подключения элементов, или резисторов вместо них, по smbus вообще нет ответа от чипа (+ естественно кратковременно подавал для включения чипа). Есть какие то способы раскирпичить?
если чип завис в бут режиме то нужно ему внешний флеш подсунуть под загрузку. а такое обычно только через теже отладочные платы более менее.
То нужно перепаять/заменить чип. В бут-моде чип как раз и отдает бредовый отчет. Если вывести сразу его из бут-моде, то будет правильный отчет. В данном варианте, похоже всё профукано.
Доброго времени суток! Вроде как считается хорошим тоном сначала читать FAQ, а потом уже задавать вопросы. К сожалению я так и сделал... Сначала решил прочитать "Справка по работе с АКБ ноутбуков", после которой остается еще больше вопросов, так как в ней нет никакой методики, с чего начинать, типовые действия и т.д. Интуитивно понятно, что после того как, после всех манипуляций, батарея не завелась нужен адаптер и ПО к нему, а затем чтение 190 страниц форума чтобы понять какую кнопку нажать сначала и т.д. Так вот в "справке" приведена инструкция как защитить адаптер от злобной программы, которая подменяет значения и он перестает с ней работать. По логике сначала нужно "защитить адаптер", а потом уже знакомить его с программой что и было проделано мной. По итогу оказалось что после процедуры "защиты адаптера" он может работать только с той "злобной" версией программы, которая к тому же давно устарела и под которую теперь нужно искать такой же давно устаревший компьютер. А более новые версии, которые ничего не подменяют, и работают на современных устройствах, и поддерживают современные контроллеры- становятся недоступными, благодаря этой справке. И потом, после чтения форума, оказывается, что достопочтенные мужи, которые писали "справку", знают об этой проблеме уже давно, но почему-то в инструкцию не вносят исправлений. Или так и задумано, чтобы люди не пользовались новыми версиями программы? Почему в так называемой "справке" нет ни слова о том что после "защиты" он не будет работать с новыми версиями? И как теперь разблокировать "защищенный адаптер"?
paxn95, ну, ну... Не загоняйся!.. Все тут люди/человеки - Справка сделана на чистом энтузиазме/альтруизме для новичков, у всех свои трудности в жизни и тп. - не всегда есть время (НГ и всё такое...)... К тому же для начала надо продумать новые данные, что вносить, а что нет, плюсом ещё посоветоваться со знатоками, что бы всё было как надо. Добавлю предостережение по этому вопросу в Справку, за конструктив благодарю.
vsuper, ну парочку я бы посоветовал взять точно, хз что может произойти - пусть запасная будет. (сам первый адаптер спалил, сейчас две в запасе и одна рабочая)
...перезалил Справку в.0.5.5.
_________________ Всё намного проще, чем есть на самом деле... ______ _ _ _ СПРАВКА ПО РАБОТЕ С АКБ НОУТБУКОВ ---> СКАЧАТЬ (если внутри пусто - поставь галочкуРазблокироватьв свойствах файла)
вопрос на 300. в других форумах справка приклеплена к шапке темы. движок же форума скорее позволяет такое сделать? а то справка в подписи у участников это проблеа в синхронизации актуалной версии.
device1, тоже думаю почему не добавили, это уже не ко мне...
_________________ Всё намного проще, чем есть на самом деле... ______ _ _ _ СПРАВКА ПО РАБОТЕ С АКБ НОУТБУКОВ ---> СКАЧАТЬ (если внутри пусто - поставь галочкуРазблокироватьв свойствах файла)
Remel220, Справку я совместно со знающими людьми делаю - для полноты информации, а про китайщину не знаю это не ко мне - я только собираю инфу и катализирую её в Справку, сам тоже жду когда кто то мой китайский ЧИП изучит (A2170)...
вопрос на 300. в других форумах справка приклеплена к шапке темы. движок же форума скорее позволяет такое сделать? а то справка в подписи у участников это проблеа в синхронизации актуалной версии.
Тут хоть люди могут свободно писать и фотки скрины постить. А на vlab до недавнего времени, в известной всем теме, это был гемор, там было ограничение на количество постов. И только после обращения админа темы со своей проблемой, ему намекнули об этой проблеме, он помог исправить, и не надо больше флудить в других темах, чтобы качественно ответить в нужной теме. Похоже админ этого раздела, не знает об этой проблеме, чтобы закрепить справку в первом посте.