всем Мяу. есть простенькая магнитола касета + радио BLAUPUNKT ACR 4250 . заблокированная. код неизвестен. куда паяльник засунуть, чтобы работала? (кроме как себе под хвост)
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
дядько, вы извините, издеваетесь? я тут совета прошу по снятию кода, а не решаю социальный вопрос порядочности и обязаностий граждан (продавцов) Германии.
Да при чем тут порядочность ................ вам же не придет в голову купить замок без ключа ? ..........так почему же вы это сделали при покупке ? ....... почему не проверили то, что покупаете ?
ответ простой ........... были не в курсе , что магнитолы бывают кодированными ..........и соблазнились копеешной ценой .
В вашей ситуации есть решения :
- обратиться к производителю ........сообщив ему зав. номер аппарата - обратиться в спец-мастерскую , которая занимается раскодировкой - разобрать аппарат на молекулы - выбросить его или подарить
На форуме вам никто не поможет .
проверять было некак. продавщицы 2 немки на кассе. нету у них 12ти вольт для проверки. цена 3,5 евро и про кодировку я еще тогда не знал. (этим летом хорошо познакомился после замены замка зажигания на машине)
я думал может есть какая то деталь или узел, отвечающий за код. или просто подумать о подаче питания сразу на радио и касетник, в обход как то..
За кодировку отвечает процессор ( к сожалению " эта сволочь " управляет и всеми остальными функциями ........ регулировками , переключением режимов , настройкой , управлением дисплеем и многими другими ) и только его взлом ( перепрошивка) в состоянии оживить аппарат.
Можно попытаться переделать схему ( исключив процессор ) ..........но это будет , по сути , уже другой аппарат ......... да и сделать это непросто ....нуужно обладать достаточной подготовкой ........ а стоит ли овчинка выделки ?
Последний раз редактировалось бабай Сб окт 19, 2013 00:32:54, всего редактировалось 1 раз.
в моем случае, как ученика в этом деле, любая овчинка стоит))
мне бы вытащить с него радио и касетник, далее свои 2 ТДА1557 прицеплю и будет хорошо для простой машины
ну допустим кассетник с предусилителем удастся выташить ........... а с радио не удастся .....это не отдельный блочек , а цифровой , с синтезатором частоты и т.д. .... уж слишком все туго завязано ........... вычленить не получится.
Как пример .......... допустим у вас есть иномарка с кондиционером .......... и в ней стуканул движек .......... как вы думаете , можно ли из него извлечь кондиционер ........ унести домой и заставить охлаждать вашу комнату ?
магнитола дала мне 3 шанса ввести код. и снова Коде Ерр
она ведет себя так, как ей и положено по зашитому алгоритму " защиты от кражи " ............ и никакие " пляски с бубном " ничего не изменят.
знаю знаю.. буду гуглить, буду думать.. может кто то еще тему увидит, что то скажет спасибо за помощь1
да не за что .......... ведь ничем не помог ........... а думать и гуглить всегда полезно .
Могу утешить подарком .......... в гараже лежит ненужный автомобильный СД -ресивер Блаупункт ( штатный от Шевроле Лачетти ) ....... можете забрать .
Рейтинг сообщения:0
если я не все в этой жизни перепутал - там есть 8-ногая микросхема типа ипрома. снимается, прошивается. чем шить сейчас не вспомню - гугли в данном направлении. по тэгам "разблокировать магнитолу", "блаупункт", "макрировка микрухи" на форумах давно уж разжевано все, только конкретную ссыль не дам. на мониторе может есть чего-то
В своё время искал как раскодировать свой R300 по сериальнику. Помогает простое гугленье. Для своего нашел у поляков программку где вводишь сериальник и получаешь код. Интересный ресурс нашел http://www.radio-code.lt/radio-blaupunkt/A/type:2 - попробуйте, может поможет (требуют регистрации. Не знаю, будут ли просить денег?). А перепаивание микросхем памяти... осталось в далёком прошлом. С тех пор как появились микроконтроллеры со встроенной флеш-памятью, вся защита находится там. Вообще-то, гораздо реальнее получить такого типа помощь на автомобильных форумах, чем на радиотехнических.
нагуглил пару прог подбирающих по серийникам код. подобрала, ввел, работает. кому нада проги, пишите. у меня их много! ко многим магнитолам кстати с какого то польского сайта после регистрации)