Win2023, напомните плиз, какие компоненты есть на плате? eeprom-ка может какая есть? Имхо на чужом контроллере вряд-ли заработает, даже если пропишите мануфдевайс, мануфнейм. Попробуйте конечно, попытка не пытка, тем более там пару копипастов сделать и проверить.
Alex_PP, робот при подаче питания запускается от чего угодно, но если нет шины данных пишет заряд равным 0 и никуда не едет, требует зарядить. При постановке на зарядку, опять же, из за отсутствия шины данных питание на разъем батареи не дает. Ну а сейчас, когда подбросил другой контроллер заряд не идет уже потому что ему кажется что это не батарейка а атомный реактор с бесконечным запасом энергии, блин Vovan_sar, памяти вроде нету. 2 мосфета, сам контроллер, одна микруха непонятного назначения, но висит на транзисторе управляющем горячим предохранителем, маркировка 702 3с1 вроде. Инфы на нее тоже нет, на слишком мелкая для памяти. ну и кучка рассыпухи.. С телефона что то не получается фотку прилепить( Пока больше ничего не делал, единственный комп на котором запускается dji киллер на работе, а попаду туда только понедельник.
_________________ Всё намного проще, чем есть на самом деле... ______ _ _ _ СПРАВКА ПО РАБОТЕ С АКБ НОУТБУКОВ ---> СКАЧАТЬ (если внутри пусто - поставь галочкуРазблокироватьв свойствах файла)
Нет, там что то в корпусе примерно vssop8, и по разводке, по крайней мере то что видно без колупания краски не мосфет В понедельник доберусь до компа и прикреплю фото, с телефона почему то местный хостинг картинок не берет.
Alex_PP, робот при подаче питания запускается от чего угодно
Ну под Запуском имелось ввиду именно нормальная работа пылесоса, хотя бы на разряд. А это не работа. )) И да, правила опознавания в вашем пылесосе видимо заметно проще, чем в ноутах... Ну заснивите в конце концов, чего он там опрашивает в момент когда батарея запускает его. Может так поймем, в чем причина...
Дааа. В общем продолжение темы, видно руки у меня кривые(
После сборки дал поработать в пылике минут 40 и на неделю забросил, небыло времени. Сегодня подключаю к Djl battery и вижу сюрприз, контроллер снова заблокирован, температуру пишет вообще непонятную, при подклбчении к бешке температура -65, здесь же больше 65 тыс градусов. Сам термодатчик рабочий, если его греть рукой значения температуры меняются, сопротивление порядка 10 ком при комнатной температуре. Подскажите пожалуйста как можно провести калибровку термодатчика? BQ30Z55 CHIP SELECTED
Код:
---------- (00) Manufacturer Access = 0x0000 (01) Remaining Capacity Alarm = 285 mAh (02) Remaining Time Alarm = 10 min (03) Battery Mode = 0x6081 (04) At Rate = 0 mA (05) At Rate Time To Full = 65535 min(s) (06) At Rate Time To Empty = 65535 min(s) (07) At Rate OK = 1 (08) Temperature = 65476 C (09) Voltage = 14194 mV (0A) Current = 0 mA (0B) Average Current = 0 mA (0C) Max Error = 143 % (0D) RSOC = 0 % (0E) ASOC = 0 % (0F) Remaining Capacity = 0 mAh (10) Full Charge Capacity = 22 mAh (11) Run Time to Empty = 65535 min(s) (12) Average Time to Empty = 65535 min(s) (13) Average Time to Full = 65535 min(s) (14) Charging Current = 0 mA (15) Charging Voltage = 0 mV (16) Battery Status = 0x2D0 (17) Cycle Count = 1 (18) Design Capacity = 2850 mAh (19) Design Voltage = 14600 mV (1A) Cpecification Info = 0x31 (1B) Manufacture Date = 0x4755 - 2015.10.21 (1C) Serial Number = 159 (20) Manufacturer Name = 131-22-6 (21) Device Name = KI04041 (22) Device Chemistry = LION (23) Manufacturer Data = 0x03411000 (3C) Battery Cell 4 Voltage = 3544 mV (3D) Battery Cell 3 Voltage = 3557 mV (3E) Battery Cell 2 Voltage = 3523 mV (3F) Battery Cell 1 Voltage = 3570 mV ---------- Write Word 0x00 <= 0054 Read Block 0x23 => 03411000 Chip in FAS = SEC1 = xxxxxx01 ----------
есть аккум на bq8030 (sanyo). сменил в нем банки (на б/у живые), в be2works прописал примерню емкость новых банок, зарядил, тестовый разряд в be2works - при показаниях около 15% емкости резко провал до 2%, потом - постепенно до 0, на 0 еще разряжается некоторое время. после окончания и отключения нагрузки - be2works уходит в себя надолго, моргая индикаторами cp2112 (дольше 10 минут ждать не стал - т.к. явно бесполезно).
я так понимаю - несоответствие химии? нежадной be2works это правится? или забить и использовать как есть? где-то несколько сот мАч отсаются неиспользованными...
NiTr0, в анализаторе не надо обращать внимания на остаток емкости в процентах. бешка отслеживает напряжения на секциях, и просемафорит что на какой то секции достигло порога(по умолчанию в окошке вбито 3000), только после этого снимаем нагрузку. И в конце отчета она покажет сколько реально отдано в mAh. Ну и на основе отданной емкости можно опять ресетнуть с нужной правильной емкостью, а не как вы для б/у банок, поставили емкость новых банок. Естественно будет неправильно считать остаток процентов.
Добавлено after 19 minutes 35 seconds: Win2023, дамп оригинальный сохранили?
так речь в т.ч. и о remaining capacity в mWh (из которой % считаются). когда она падает в 0 - ноут отключается. при этом на банках 3.2-3.3В, на тестовую нагрузку (1.2-1.3А) разряжается еще с 15-20 минут точно...
и да, насколько страшно для мозгов если банки с разной химией (UR18650A и UR18650FM - у последних где-то на 0.1-0.2В выше напряжение) но одинаковой (+-5%) остаточной емкостью? в секции ессно с одинаковой химией стоят. я так подозреваю что балансир будет выравнивать напряжение и ничего хорошего из этого не выйдет?
Win2023, Кстати да - Оригинальные Бат-инфо и ЕЕПРОМ есть?? Да и просто надо подзарядить сборку... Напряжения низкие Device Type(0x0001) Какой?? И может ваши данные надо прописать в Контроллер: ManufName: Panasonic DeviceName: F12432409
Vovan_sar, Дамп есть. shura1971, с зарядом да, низковат, но почему такая непонятная температура, она же к этому вообще никак не привязана. названия не дает менять Device type: 011D
Win2023, Можно попросить дамп и Bat-Info & Info с Бешки от bq30z55(есть оригинал?-скачивли?), можно и в личку... Device Type от какого контроллера написали??? ОТ bq30z55?? По температуре - посмотрите на места пайки термо-датчика. Тут у товарища alexdt62 тоже все прозванивалось - однако канал термо-1 просто сгорел... Пришлось менять всю платку! Названия ManufName: Panasonic DeviceName: F12432409 Меняются в ЕЕПРОМ напрямую, и прошивается через DJI в Бут-роме
shura1971, Оригинальный дамп (контроллер был заблокирован) сливал киллером, бешка у меня демка, не смогла прочитать. Заброшу сюда попозже, это все на рабочем компе. Значения температуры меняются если принудительно греть датчик, но гляну конечно пайку. На первый взгляд все было ок. Device Type от bq30z55 Про замену напрямую спасибо, пробовал менять командами.
shura1971, Оригинальный дамп (контроллер был заблокирован) сливал киллером, Device Type от bq30z55 Про замену напрямую спасибо, пробовал менять командами.
Пробуйте заливать родной дамп. Проверяете температуру))) Видимо тут командами не прокатывает. даташит говорит блоками писать. и как shura1971, говорил:
Цитата:
Меняются в ЕЕПРОМ напрямую, и прошивается через DJI в Бут-роме
Vovan_sar, Пробовал менять производителя и название батарейки, в итоге почему то не хватает одного знака в конце получается не Panasonic а Panasoni Но это на дампе который уже возможно немного кривой, скоро поеду туда где лежит оригинал, проверю
Win2023, Спасибо за прошивки - лучче конечно еще и Бат-Инфо полное... Посмотрел ваш ЕЕПРОМ - похожа на прошивку от Device Type - 0550, у меня есть такие... Совсем не Калиброванная у вас ЕЕПРОМ... Все там правится - дается 21 знак на названия... Через Бешку - ломанную должно в калиброке правится... Я тут прогу для bq30z55 сейчас делаю, можно будет все параметры поменять на новые Кроме названий - там в ЕЕПРОМЕ проще... А может и сделаю...
Win2023, в килере опция для bq30z55-это бонус, в основном она затачивалась для bq9003. И Михаил предупреждал в той теме. фас ансил clearPF и слив/залив eeprom делает, остальное на свой страх и риск.
shura1971, как бат инфо полное достать? Бешка только бетка у меня есть, не жадная не запускается, вроде для нее xp нужно, а у меня как назло все везде так забито что даже места на виртуальную машину с образом хр нет. Нужно как то озвереть и почистить, но руки все не доходят. Если сделаете прогу, вообще будет красота)
Добавлено after 1 minute 25 seconds: Vovan_sar, ясно, спасибо. Буду видимо потихоньку звереть и чистить что нибудь)
Последний раз редактировалось Win2023 Чт авг 03, 2023 22:15:58, всего редактировалось 1 раз.
Vovan_sar, Да - я заметил, что вкладка где напряжения - не для всех прошивок Я так пытался прошить одну платку - ерунду пишет.Не для всех короче прошивок... Win2023 Если хотите - могу поправить вашу ЕЕПРОМ Нужны данные по вашим элементам А прогу - пробную могу прям сейчас скинуть - Работает на WIN-7(x32) Только надо сначала UNSEAL & FAS сделать на DJI Потом переключиться на мою прогу...Там все сделаете Лично для ВАС - Пробная версия CP2112-bq30z55-READER Win2023, пришлите все данные с моей проги - Бат-Инфо и ЕЕПРОМ Потом смогу подкорректировать ваши данные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16