Vovan_sar, Да - я заметил, что вкладка где напряжения - не для всех прошивок Я так пытался прошить одну платку - ерунду пишет.Не для всех короче прошивок...
вопрос по платам от HP OA03 батарей: есть 2шт, обе в PF, обе не выдают напряжение на выход, обе показывают на 3-й банке 0В (если подключать питание не на делитель "банок" а на разьем - на 3 банке показывают единицы-десятки мВ шума).
на команду включение/отключение мосфетов из утилиты shura1971 не реагируют.
Win2023, Там все просто - ПКМ - пометить - выделяем-нажимаем ЛКМ Все пропадает - значит СКОПИРОВАЛОСЬ!!! И можно в Файл (ТХТ) вставлять Пришлите сам файл ТХТ всетаки. И дамп ЕЕПРОМ - все в одно время нужно, проще разбираться Дамп и файл упакуйте в ZIP и прикрепите под сообщением... Посмотрим что там у вас...Так че там с термодатчиком - проверяли?? Без термо-работать не будет!
Добавлено after 2 minutes 14 seconds: NiTr0, Тоже гляну, может и прогу уже успею доделать... У вас же одна банка не АЛЁЁЁ - надо с резисторами все проверять Ищите причину...Может непропаяно где-то
У вас же одна банка не АЛЁЁЁ - надо с резисторами все проверять Ищите причину...
это - с резисторами. на двух одинаковых платах одинаково.
потыкался - оказывается, таки где-то обрыв резюка или дорожки на плате. плата обильно засрана лаком и белым силиконом, так что найти проблемно будет...
взял более другую плату на 30z55 (от x441 асуса вроде) - там напряжения показывает корректно, но device type 550 - eeprom ни ваша софтина, ни джи киллер не понимают. бешка ломаная тоже ничего толком не позволяет, кроме сброса PF (ансил делает, и все). нужно изменить емкость и желательно бы изменить химию для полного счастья (химия там так же кодируется как и на BQ20Zxx? или другие коды?)
вообще цель - перепаковать особо китайскую батарею от асера (с "контроллером" на атмеге8), валявшуюся в ящике стола, ну и поиграться, хочу потом собрать умный пауэрбанк на 12В 10+Ач, с экранчиком и возможно вайфаем.
взял более другую плату на 30z55 (от x441 асуса вроде) - там напряжения показывает корректно, но device type 550 - eeprom ни ваша софтина, ни джи киллер не понимают. .
Что значит - не понимают?? Не читается Инфо?? Посмотрите правильность подключения - проверяется в Бешке - появится инфо Лучче здесь - быстрее будет: https://t.me/Shura197105
инфо читает, а вот поправить емкость - формат еепром не тот, ваша софтина ругается на некорректный формат, джи - просто мусор показывает в полях (править соответственно смысла нет). в бешке - кнопка сброса емкости не работает (не происходит ничего), правки параметров как на 20Zxx (химия и т.п.) тоже нет... похоже, придется ручками методом тыка править...
отчет с еепромом в аттаче.
как будет свободная минутка поковырять еще батареи стукну в телегу.
NiTr0, Все что хотите - теперь работает... UNSEAL-FASчерез DJI - пока только так... Теперь калибрует - создает файл EEPROM-DATA.bin с новыми (вашими) параметрами! Пока записывать придется через DJI в BOOT-ROM тоже(пока не сделал чтение-запись через Boot-Rom) CP2112-bq30z55-READER Работает на WIN-7(x32) и пока только с Device Type = 0x0550 & 0x0551 Поскольку просили, выложил прогу как есть. Можно добавить другие Device Type - присылайте Bat-Info & EEPROM На скрине Bat-Info - только что откалиброванная батарея! Кто скачал ночью(2 чел) - перекачайте! Добавил, чего забыл...
ок спасибо. а химия элементов - на что-то влияет же?
и хотелось бы иметь возможность отключать/включать EN пин (ну чтобы перемычку не вешать если плата с EN, а девайс куда она будет тыкаться - без EN)
Химия - да, влияет.Но если вы вводите все калибровочные данные вручную...? Кто из них главнее - знает только программист прошивки, которая работает в контроллере! Enable-Sys-Pres видел в Бешке, и только для bq20zXX... Для bq30z55 пока не выяснял - можно и самим посмотреть в доках, может в какой команде есть
такс, попробовал исправить - итог: попортились manufacturer name, device name; не сбросилась design capacity, full charge capacity и remaining capacity. обновились qmax для ячеек. charging current - не могу казать, т.к. для полностью заряженной батареи он 0...
по идее еще нужно менять пороги TDA/TCA под разные элементы (3.6-3.7В), и в идеале - ток зарядки...
кстати пдфки для 30z55 не нашел, 30z554 только попадается - сородич, или нет?
Добавлено after 5 hours 38 minutes 27 seconds: да, поправил remaining capacity/full charged capacity через dji firmware tools, правленный еепром в аттаче eeprom.rar
NiTr0, Ща проверю - к чему подходит ваш еепром Все должно работать - Новый файлик EEPROM-DATA.bin прошиваеие через Бут-ром в DJI-killer Вы извиняюсь чем прошивали - ?? У вас данные криво прописаны... Через DJI - надо прошивать файлик EEPROM-DATA.bin в режиме - BOOT-ROM !!! В общем так - вы мне присылали разные данные, от разных платок. Работайте через мою прогу после АНсеал через DJI Считали ЕЕПРОМ, потом корректируйте свои данные - эти данные - EEPROM-DATA.bin Потом в DJI - уже прошиваете через Бут-ром, потом выход из БУТ-Ром Читаете Бат-инфо - Ансеал - Чистим ошибки Потом в моей проге - смотрите свои данные - чистим ошибки - открываем ФЕТы - запуск IT Читаем Бат-Инфо - и убеждаемся что все правильно записано... У меня все платки подписаны!!! Чтобы не запутаться... И пожалуйста - прикладывайте данные Бат-инфо и ЕЕПРОМ в папке(ORIG) чтобы было понятнее..
NiTr0, Ща проверю - к чему подходит ваш еепром Все должно работать - Новый файлик EEPROM-DATA.bin прошиваеие через Бут-ром в DJI-killer Вы извиняюсь чем прошивали - ?? У вас данные криво прописаны... Через DJI - надо прошивать файлик EEPROM-DATA.bin в режиме - BOOT-ROM !!!
вот ним и шил.
в архиве eeprom-data.bin - то, что получилось в вашей софтине, eeprom.bin - оригинальный, слитый вашей софтиной до правки.
В общем так - вы мне присылали разные данные, от разных платок. Работайте через мою прогу после АНсеал через DJI Считали ЕЕПРОМ, потом корректируйте свои данные - эти данные - EEPROM-DATA.bin
на этом этапе и случается порча данных. можете сверить дампы.
плату я уже вкинул в коробку аккума, подпаялся к банкам и к платке с разьемом (у китайцев платка с разьемом и платка "контроллера" на атмеге изначально были спаяны гребенкой контактов - и отрезать ничего не пришлось), ее и мучаю дальше.
Добавлено after 32 minutes 54 seconds: и да, ITStatus1 - QMaxCell[0-3] (0x374-....) наверное стоило бы устанавливать тоже равным design capacity...
NiTr0, Все что хотите - теперь работает... UNSEAL-FASчерез DJI - пока только так... Теперь калибрует - создает файл EEPROM-DATA.bin с новыми (вашими) параметрами! Пока записывать придется через DJI в BOOT-ROM тоже(пока не сделал чтение-запись через Boot-Rom) CP2112-bq30z55-READER Работает на WIN-7(x32) Поскольку просили, выложил прогу как есть. Можно добавить другие Device Type - присылайте Bat-Info & EEPROM На скрине Bat-Info - только что откалиброванная батарея! Кто скачал ночью(2 чел) - перекачайте! Добавил, чего забыл...
Удалил старый архив с прогой - была ОШИБКА при Калибровке данных и создании файла EEPROM-DATA.bin Выкладываю новый вариант...Пока все работает... Чтобы в Bat-INFO появились значения Charging Voltage: 17400 mV Charging Current:.......... 1475 mA Надо включить ФЕТЫ Чтобы читалось без ошибок - надо отключить IT - GAUGE ManufacturingStatus (0x0057):01F8 Hex FUSE | BBR | PF | LF | FET | GAUGE | - чтобы флага небыло
Всем привет. Кто знает Команды для BOOT-rom режима bq30z55 - прошу подсказать. Надо прогу доделывать. ManufacturerAccess() 0x0033 ROM Mode Device goes to ROM mode ready for update, use 0x08 to ManufacturerAccess() to return Это я нашел.
shura1971, попробуйте, других подобных этому доков я не встречал. Вход и выход из бута (если вы нашли те строки в pdf на 30z55) совпадают. Может и остальное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20