Всем привет. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Батарея a1185 от строго макбука с чипом bq20z80 v1.10 a2, была деградирована банка (2 батарейки), определилось когда заряжал последовательно, при этом после зарядки индикатор на самой батарее мигал (как будто севшая батарея) и при подключении к be2works читались данные. После перепайки данной банки, во первых сгорел предохранитель (возможно из-за того, что новые банки были заряжены полностью) -поставил перемычку, во вторых индикатор батарее не мигает и не горит и (основная проблема) при подключении к be2works данные не читаются (просто периодически мигает лампочка на cp2112), однако читается чип, когда в be2works выбираешь модель чипа и нажимаешь прочесть (в левой стороне программы), читается сразу с индикацией не самой батарее, и читается инфо (в левой стороне программы), НО при нажатии на калибровку ничего не происходит и внизу программы появляется надпись "unsupported framwork".
Old_Tramp, елки палки, вот же несколькими сообщениями выше такая же "Беда" (если такую ерунду с не читанием после перепаковки можно назвать Бедой): miklelv писал
Цитата:
Цитата:
Может куда чего подать на контакты надо?
Пробудить пробовали при подключенных банках замыкая + выхода с плюсом банок ? Какой котроллер, лог опроса dji killer есть ?
Проверяйте. И всегда после переподключения банок это делайте.
Пред сдох, потому что засадилась ошибка PF. Нежадной думаю снимите легко.
Спасибо за совет, этот пост читал и конечно попробовал, но результата никакого не дало. Сначала замыкал на 2 сек, потом на 5 сек, а потом на 10 сек, но ничего не поменялось. Сегодня на компе был включен звук и при подключенном контролере если нажать на основное чтение, то появляется звук подключения usb и отключения. В диспетчере оборудования устройство отключается, подключается и через раз с восклицательным знаком. На ноутбуке тоже самое. Может дело в cp2112?
Получается адаптер cp2112 неисправен, так как взял у соседа АКБ от леново и ситуация такая же, происходит цикличное отключение и подключение, а после вообще подключил чисто адаптер без АКБ и та же цикличность. Печаль.
Old_Tramp, а дрова на него какие? Путаю его с Кипресовсвим адаптером. У этого вроде без дополнительных дров. Проверьте утилитами Hid Smbus Example как они его видят, vid pid. Попробуйте ей поработать, отключается ли с ней. Если не поможет, меняйте адаптер. Кстати, можете взять как раз Кипресовский, и программами shura1971 через него прочитайте АКБ.
Alex_PP, Подозрение на кабель у ентого гражданина...Old_Tramp А проверять надо действительно через Hid Smbus Example Бешка хоть спрашивает номер Com Port?? У меня один адаптер сдох при прошивке платки, и утащил за собой ее... Выходной один канал накрылся - тестером на КЗ надо проверить
shura1971, Да кстати, проверил поведение адаптера без подключенного акб - один в один та же песня. Переподключается, пытается что то читать, поэтому видно нет подключения в\к АКБ просто. У меня есть батарейка, от Асера, так он ее точно также не читает совсем, будто нет подключения. А между тем, ev2300 его прекрасно читает. И карозиумовским читает.
Спасибо, обязательно проверю программой hid ambus example. Кабель менял (3 кабеля в наличии) одно и то же. Просто смутило, то что «read chip” нормально считывает, инфо тоже показывает и звездой некоторые ошибки убирает, а вот при нажатии “read data …” начинает отваливаться. И я же брал АКБ от леново и он тоже не читается (он исправен, заряжены и трудится в ноуте). При открытии be2works на разных компах разные порты показывает (на компе 0, на ноуте 5).
Добавлено after 7 minutes 7 seconds: Программой CP2112-bq30z55-READER+UNSEAL от shura1971 можно попробовать прочесть? Просто в названии bq30z… Но все равно попробую, только остается вин7 накатить, так как в винХР и вин10 на запускается.
Old_Tramp, У вас - Батарея a1185 от строго макбука с чипом bq20z80 Для вас -CP2112-bq20zXX-READER-NEW-31 https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 8#p4444808 Ничего не забыли подключить к разьему?? + сборки на + разьема SysPres(или Bat in) на землю?? А лучше схему от ноута глянуть - там точно не ошибетесь
Добавлено after 20 minutes 33 seconds: Alex_PP, Некоторые чипы не хотят подключаться - борюсь с ними регулировкой напряжения на сборке Некоторые - пытаются прожечь предохранитель, поэтому ток на сборку - 50 мА Может поэтому и не читать... Да и у меня стоит платка для заряда АКБ - на ней сразу видно моргание светодиода защиты-органичения по току Приходится уменьшать напругу до 8 В, Рем-Кап = 0
Некоторые - пытаются прожечь предохранитель, поэтому ток на сборку - 50 мА Может поэтому и не читать...
Да, такое случается. Но смущает вот эта фраза, которая меня совершенно в тупик поставила:
Old_Tramp писал(а):
Просто смутило, то что «read chip” нормально считывает, инфо тоже показывает и звездой некоторые ошибки убирает, а вот при нажатии “read data …” начинает отваливаться.
значит чип читается? и инфо вычитывается? И только когда читает данные EEPROM, адаптер отваливается? Ну тут уж беда явно не с адаптером. Да, скорее всего что то с питанием BMS.
Alex_PP, Похоже товарисч все делает на подключенных банках А надо ведь резисторы... Да и данных никаких не представил... В Бешке по z80 есть полная ЕЕПРОМ в папке с прогой... И калибровать тоже должна...
Спасибо, прогу нужную скачаю. Да, делаю с подключенными банками. Сегодня с утра пробовал в винХР закинуть файл hid, это ничего не дало, но контроллер начал палить предохранитель, но у него не получалось, хоть туда и розе пропаял. В общем к вечеру банки разрядились. Выпаяю. Подскажите если у меня на контроллере только один плюс и минус, мне резистор один впаять? На сколько? 1,5?
B батарее 3 секции, каждая из 2 батареек, последовательно соединенные и на выходе имеют один + и соответственно -. Контроллер состоит из 2х плат, связанных шлейфом.
но контроллер начал палить предохранитель, но у него не получалось, хоть туда и розе пропаял. В общем к вечеру банки разрядились
Нет смысла восстанавливать пред, пока ошибки не сняты, и чип его все время палит. Он сажает вам банки, и напряжение на чипе, которого видно и не хватает потом для чтения чипа.
Old_Tramp, Ставьте резисторы вместо секций Резисторы по 500 -- 1000 ом на секцию - ОДИНАКОВЫЕ номиналы!!! Напряжение (3 секции Х 3 V = 9V) + сборки на + разьема SysPres(или Bat in) на землю И подключайтесь Адаптером...
Подскажите еще, может есть какая нибудь инструкция (последовательность действий) для CP2112-bq20zXX-READER-NEW-31 ? Хочу на выходных заняться АКБ
Вроде ничего сложного - если немного в английском и русском понимаете - все написано будет на экране... При входе спросит - Чип в БУТ мод или нет - для вас - НЕТ Далее все просто-Читаем Бат инфо 2-Ансеал пробуем Если ансеал не получится - СЕАЛ-красным То надо в БЕШке на ХР сделать Ансеал - путем прочитывания ЕЕПРМ(справа) и сама пропишет дефолтный ключ Дальше там-же можно и Калибровку сделать...Шестеренка Писать можно много
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7