Уважаемые коты учёные, помогите разобраться в следующей ситуации. Есть телефон nokia 6230i не работает видеокамера и динамик, всё остальное рабочее. Хочу на его базе сделать SMS сигнализацию. Вопрос - есть ли возможность соединить телефон с микроконтроллером через UART и управлением AT командами и как это сделать?
_________________ Хорошая мысля всегда приходит опосля...
Подключение к кнопкам как-то не по взрослому связь односторонняя. Этот вариант оставлю на крайний случай. А вот с F-Bus можно поэкспериментировать у неё есть контакты Rx и Tx если не ошибаюсь то они должны работать по протоколу RS232, по крайней мере видел в тырнете схему подключения F-Bus с COM портом компьютера. Если я мыслю в правильном направлении то через эти ноги можно подключить UART микроконтроллера. Узнать бы только скорость передачи данных.
Информация о шине F-Bus во всемирной паутине весьма противоречивая например на выводах pop port пишут FBus Rx/USB D+ и FBus Tx/USB D- http://pinouts.ru/all/nokia_pop.shtml чему верить? Кто-нибудь вааще подключал МК к телефону? Буду рад любой помощи.
Рейтинг сообщения:0
baiun писал(а):
Информация о шине F-Bus во всемирной паутине весьма противоречивая например на выводах pop port пишут FBus Rx/USB D+ и FBus Tx/USB D- http://pinouts.ru/all/nokia_pop.shtml чему верить? Кто-нибудь вааще подключал МК к телефону? Буду рад любой помощи.
сначала толком объясни что ты хочешь сделать и с каким телефоном. пинаутс - не показатель достоверности ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, встречал там кучу ошибок. не вспомню, правда на чем конкретно. обязательно ф-бас? по ЮСБ сейчас практически все шьется
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 17:04:45 Сообщений: 158 Откуда: почти Харьков
loki113 писал(а):
сначала толком объясни что ты хочешь сделать и с каким телефоном. пинаутс - не показатель достоверности ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, встречал там кучу ошибок. не вспомню, правда на чем конкретно. обязательно ф-бас? по ЮСБ сейчас практически все шьется
а шестой пост назад прочитать забыл, или тупо ответ только на последнее сообщение ?
по большому счету "лишняя деталь" снимать можно но очень аккуратно. либо феном, либо сплавами типа РОЗЕ смеживать, потом нагревать - но это довольно грязный способ. телефон какой? на единичных аппратах припаяно - обычно отстегивается крышка
voffkaZ писал(а):
а шестой пост назад прочитать забыл, или тупо ответ только на последнее сообщение ?
ой, не умничай давай пост не видел - тут все в общей куче пишут, каждого автора отслеживать..... по делу: лучше попробовать идею с припаиванием транзисторных ключей на пятаки кнопок. а уже на них с МК подавать импульсы в виде последовательности нажатых кнопок. типа "меню-центр-вниз-вниз-вниз-центр-вниз-функции-вниз-центр-центр-пауза-красная" по нокиям информации скорее всего не найдешь что по тх-rx управлять.
Телефон - nokia 6230i. Цель - подключение к микроконтроллеру через UART для создания SMS сигнализации. Шина F-Bus имеет выводы Rx и Tx через них я и хочу подключиться к МК. Похоже что выводы на Pop port всё-таки USB т. к. вчера вскрыл кабель Pop-USB провода подключены напрямую без микрухи. Остаётся последняя надежда на "Adapter Definition" (если я правильно его обозвал) там похоже Rx Tx есть. Может кто уже подключался поделитесь опытом плиииз.
тсс, не мешай им общаться, счяс фрелансер мысль родит,.. сам наблюдаю чем это кончиться
Ну вот! Ещё и фрилансером обозвали А я всего лишь хотел узнать можно или нет скрестить нокию с МК. Сименсы легко управляются АТ командами, а с нокией чё совсем тупик?
тут говорили подключить на питание 4в и проверить нагрузку...а что пойдет за такой блок?зарядка похоже не покатит.или продаются такие и как называются? н95 заряд очень мало держит,купил новый акб в автономном держит день и резко сигналит что батарея села и вырубается да так что только с зарядкой потом включишь немного позже,акб разряжает до 2.5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9